Сливовый крамбль
Vegan
рецепт без сливочного масла и яиц
5 слив
Мука
Овсянка
Миндаль
Сахар
Кокосовое масло
Сливы порезать ( я нарезала довольно мелко и после запекания кусочков не осталось)
Сливы я посыпала 1 ст л сахара и этого было достаточно
В миске смешиваем 3 ст л муки, 3 ст л овсянки, 3 ст л сахара и где то 3 ст л молотого миндаля
Добавляем кокосовое масло что б образовалась крошка, где то 2-3 ст ложки. Если масло совсем жидкое, то поставьте миску на 3 мин в морозилку.
Посыпаем крошкой сливы и отправляем в разогретую на 180 с духовку на 30 мин

Я делала в одноразовой форме, но очень рекомендую запекать в порционных формочках
Allo4ka
пришлось прочитать 3 раза , пока дошло, что не бе слив :)
беру на заметку :)
27.06.2013
Ответить
Яэль
супер,я тоже делаю такой... самый прикол,что читаю начало поста и там написано- "без слив. масла и яиц..." я в ступоре,как сливовый крамбль без слив...хи... а потом понимаю что это без сливочного масла....
27.06.2013
Ответить
Наталия
:-)))
да, классический рецепт со сливочным маслом, а мы его сейчас не едим
видела еще варианты с яицами, что тоже не для нас
поэтому так и написала :-)))
27.06.2013
Ответить
Яэль
ага,я делаю с маслом и этот рецеп просто находка...но на работе надо мной долго смеялись...ххх...
27.06.2013
Ответить
Наталия
такое и в ресторанах подают, поэтому понять не могу почему смеялись
оно конечно в порционных формах эстетичнее, но самое главное что вкус божественный!!!
27.06.2013
Ответить
Наталия
знаешь, такой простой дессерт, а делала я его первый раз
и где я все это время была?
сливы еще клевые попались, такие кисленькие-кисленькие. и вот эта кислость с сладкой корочкой, ммммм. а масло кокосовое столько аромата дает :-))))
27.06.2013
Ответить
Natali
Глядя на твою фотографию, я как раз и ощутила эту мммм кислинку и даже запах уловила
27.06.2013
Ответить