Веганские бургеры
Veganпо заявкам трудящихся, которым срочно надо рецепт :-P

1 стакан зеленой чечевицы
1 стакан готового красного риса (у меня была смесь из белого не шлифованного, красного и дикого риса)
несколько ложек овсянки
лук
маринад Веллингтон или соус барбекю
можно просто горчицу и кетчуп
специи
если честно, то у меня просто был стакан чечевицы, которую я сначала хотела просто сварить и перемешать с рисом.
я ее замочила и....забыла. уже ночью вспомнила и промыла, но естественно делать ничего не стала и пошла спать.
чечевица моя стала совсем мягкой и даже чуть прорастать начала.
короче
чечевицу я смолола блендером, прям сырую. вареный рис тоже смолола.
если у вас чаша блендера большая , то можно все сразу, но у меня не влезло.
лук мелко порезать и обжарить.
все перемешать в миске, добавить овсянку и специи на ваш вкус - соль, перец, паприку, кардамон и т.д..
Веллингтон и барбекю добавляют "дымку" поэтому очень их рекомендую.
вместо соли я капнула чуть соевого соуса.
все тщательно перемешиваем, если масса слишком сухая, то можно добавить ложку кунжутной пасты или еще кетчупа.
смазываем бумагу для выпечки маслом.
а дальше я извращалась :-)))) у Даника есть тарелка на присоске, присоска круглая и все время отлетает от тарелки, и по диаметру она прям как гамбургеры :-))) вот я ее положила на бумагу, а в нее где-то по полторы ст. ложки "фарша" и трамбовала его.
запекала при 190С где-то 20 мин, потом перевернула и еще мин 5.

а вот так его ела наша девочка
