Марина
ты понимаешь, сковородки у всех разные, масло на сковороду тоже все льют сколько привыкли, огонь там делаешь как тебе надо, поэтому консистенция теста не может быть у всех одинаковой. У меня мама делала такие блинчики, что блин они как кружева были, а тесто как вода. У меня из такого теста получаются лохмотья, которые я отдираю от сковородки. А муж из моего теста делает оладьи, а не блинчики....
пробуй, мать ))) сделай просто жидкое тесто и смотри на результат. Толсто? Разбавь. Рвутся? Чуть муки и подождать,пока она набухнет.
16.12.2011
Ответить
Марина
знаешь, сколько я теста выливала? ))) психовала, орала, что ни в жизни никогда )) а потом посмотрела, как замешивает тесто муж и теперь делаю блины лучше чем он.
по-моему, главный секрет в том, чтобы выдержать это тесто. я оставляю на 30-40 мин, оно потом такое нежное-нежное...
16.12.2011
Ответить
Годовёнок
Пиши: 4яйца, соль чайную ложку (можно меньше, это на любителя) сахар 2-3 столовых ложки. Никаких миксеров и соды! Ручками взбила, добавь молока 2/3-1 стакан, перемешай, потом туда муки до консистенции однородной, чтобы комков не было, как на толстые блины, добавь 2-3 столовых ложки растительного масла, потом вливай понемного молоко, и мешай. Молока много, в общем на все тесто уходит примерно литр. До жидкой консистенции, чтобы когда льешь тесто оно лилось, а не тянулось. Сковородку смазываю марлей обмокнутой в масле после каждого блина. Тооооненькие получаются, красотища! А уж вкусные - мням. Каждую субботу пеку.
16.12.2011
Ответить
Годовёнок
После миксера вкус другой, не знаю почему. Целый год мучилась, перебрала кучу рецептов, пока искала как бабушка пекла.
Яиц - ну раз пеку, значит мне не много :-).
Кстати молоко свежее, не кислое и т.п, а то будешь отскребать от сковородки.
16.12.2011
Ответить
Марина
меня муж научил делать тоненькие блинчики, но точных пропорций я не скажу...все на глаз.
тесто делаю жидкое, если совсем тонкие - добавляю муки, если толстые - теплой воды или молока. Вот так к третьему-четвертому блину достигается нужная консистенция теста
16.12.2011
Ответить
Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
Я делаю так: в миску разбиваю одно яйцо, пол чайной ложки соли, 1,5-2 ст.ложки сахара, все это хорошо перемешиваю вилкой, доливаю примерно полтора литра молока комнатной температуры (можно немного разбавленного водой), опять перемешиваю вилкой. Потом сыплю муки частями на глазок и взбиваю миксером, проверяя, что бы тесто стало консистенции жидкой сметаны. В самом конце добавляю в тесто ложки 4 столовых растительного масла рафинированного и еще раз миксерю. Пока сковорода греется, тесто настаивается. Сковорода у меня с покрытием, но я все равно для первого блина смазываю ее маслом растительным. Если теста лить немного - блины получаются тонкие и с хрустящими краями. :)
16.12.2011
Ответить
Натали
вот сколько муки надо? честно, для меня вот это "жидкая сметана" - это так условно... я сейчас практически по этому рецепту сделала - не схватывались вообще! видимо все-таки мало муки было... добавила - пошли печься. но все равно немножко не такие, как мне бы хотелось...
16.12.2011
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
на самом деле просто пожиже делай тесто - тогда будут тоньше.. у меня лично так :)
16.12.2011
Ответить
Натали
я "на глаз" ваще не понимаю. мне надо чтоб в граммах, в крайнем случае в стаканах :)))
16.12.2011
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
вот зараза! я про похудение... а она блины...
16.12.2011
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
Ясмин тоже любит.. особенно с мёдом
16.12.2011
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
я не даю :))) а то она в радиусе метра от блина всё размажет... а еще лучше: прям ложками этот мёд жрать будет, и блины нафиК
16.12.2011
Ответить
Натали
мед ложками - это тоже хорошо... мой тут сахарницу спер. весь сахар ложками и съел. благо его там не много было...
16.12.2011
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
ничё у него там не слиплось? ;)
16.12.2011
Ответить