про мясо
Думала я, конечно, что мы его раньше начнем есть.. но не сложилось.. в отпуске ввели в рацион кисломолочку, по возвращении хотела взяться за мясо.. но то подготовка к прививке, то сразу после нее заболели и попали в больницу, сейчас восстанавливаем микрофлору кишечника после антибиотика. Вот вроде с разрешения врача завтра можно вводить новый продукт.
Вопрос к тем, кто уже ввел мясо малышам! Поделитесь опытом, какое мясо вводили первым? Сами готовили (как?) или покупное (каких производителей?)?
Спасибо!
Алёна
А мы начинали с кролика,потом индейка,потом кажется курица и т.д.В баночках никогда не покупала,в основном брала мясо,разрезала на порции,каждый кусочек в отдельный пакет-остальное в морозилку,варила по небольшому кусочку,потом блендером.Рита в чистом виде не воспринимала вообще,поэтому мясо мы ели только с картофельным пюре,иногда с гречкой.
19.12.2012
Ответить
Любовь
В чистом виде его и не дают, с овощами) я начну все же с баночек, а потом, когда на супчики перейдем, буду сама варить.
Думаю начать тоже с кролика (или индейки), хоть и стоит припасенная баночка говядины (нам кум принес ассорти детского питания)))
19.12.2012
Ответить
Агнешка
Мы начинали с кролика, потом добавили индейку. Начали вводить рано. Первые дня два ели по 2-3 ложечки, а потом сразу половину баночки :) Сейчас смешиваем с овощами, маслом и едим. Начали есть еще и курицу. Говядину пока не планируем вводить. Мы аллергичные и сказали с ней повременить.
Мясо покупаю в баночках. Надеюсь, что там оно хоть немножечко лучше того, что у нас продают в сыром виде. Все крашенное, перекрашенное... всякими химикатами облитое. Увы, не знаю где можно купить хорошее мясо :(
19.12.2012
Ответить
Любовь
Ну у меня есть на примете один магазин, где может быть хорошее, но до завтра я до него не дойду, только если в выхи, поэтому тоже начну с банок.
Кстати, мне врач говорила, что курица больший аллерген, чем говядина
19.12.2012
Ответить
Агнешка
Да, но у нас вроде бы с курицей ничего. С молоком и говядиной еще не пробовали.
19.12.2012
Ответить
Елена
Поздравляем Вас с девятым месяцем, растите здоровыми и крепкими!!!
Мы мяско едим уже примерно месяц, только курицу, покупаем домашнюю, делю на порции и в морозильник. Затем отвариваю , добавляю картофель и любую крупу, в основном гречку, иногда манку или рис, плюс лук морковь.Все в виде супчика, взбиваю в блендере и вкуснотааа, соль стараюсь или вообще не добавлять или иногда в мизерных количествах. Один день в неделю отдыхаем от мяса.
19.12.2012
Ответить
Любовь
Ой, спасибо! Я с этой болезнью и забыла вообще))))
А домашняя не слишком жирная? У нас вся домашняя как резина, варю по 2-2,5 часа и все равно.. зато бульон из нее.. ммм)))
19.12.2012
Ответить
Елена
Мы домашних бройлеров покупаем, у мужа напарник по работе занимается выращиванием. На счет жирности, да, бульон наваристый, ну это лучше чем с окорочков слизь какая то, хоть и "Наша ряба" (ТМ в Украине) всё равно напичкано всякой гадостью.
А обычную курицу лучше подольше проварить, так она хоть натуральная, выращенная на зерне, мяско перекрутится и жесткость не будет ощущаться.
Хочу еще индюшек посмотреть на рынке, там мясо очень полезное и вкусное. Если купить и поделить на кусочки то надолго хватит, и полезно и дешевле выйдет чем готовое пюре покупать. Но это моё мнение.
Говядину сама не люблю и Артёмке не покупаю.
19.12.2012
Ответить
Юлия
мы начинали с кролика (спинка) достаточно рано - был понижен гемоглобин, педиатр посоветовала.
отваривала отдельно, перемалывала с овощами в блендере до пюреобразного состояния (отдельно не перемалывается нормально - ребенок такое есть не могла тогда - зубов не было достаточно :-))
потом введи говядину, индюшку и говяжий язык. варю мясо отдельно, потом в овощи добавляю - немного пропарится в пароварке все вместе, а потом всю эту смесь блендером измельчаю. ест за милую душу :)
19.12.2012
Ответить
kanapulek
мы начинали с Гербер. Или с курицы или с индейки. добавляла в овощи, потом супчик варила (картофель+морковь+кабачок или цв.капуста+ лук зеленый+ укропчик+ гербер мясо) сейчас уже и мясо натуральное готовлю, хотя в холодильнике всегда запас гербера имеется, на всякий случай)
19.12.2012
Ответить
kanapulek
сколько грамм мяса? или вообще супчика? мясо, если баночное, то добавляю полностью, 1 небольшую картофелину, остального по чуть-чуть. пробую, чтобы вкусно было. а супчик, честно говоря, даже не знаю сколько гр. все на глаз делаю, т.к. все дети по разному кушают, а весов у меня нет. Когда вводила, бывало супчик на 2 раза получался. Поэтому, начни с полбаночки мяска, т.к. вам после болезни лучше все свеженькое кушать, а там посмотришь, как малышу мало или больше нужно)
19.12.2012
Ответить
Марихоша
я даю мясное пюре Тема, и супчики на нем варю, сама выросла на этом детском питании (его делают в городе где я родилась, знаю что очень качественное). А теперь уже доча лопает и отварное обычное (с бульончиком и овощами взбиваю в блендоре)
19.12.2012
Ответить
Марихоша
Вообще я вам даже затруднюсь ответить, так как никогда так щепитильно не относилась к прикорму, я не начинала там с 1 ложки и тд. Овошного пюре кабачок мы сразу умяли полбанки в первый же раз, на следующий день уже лопали цветную капусту. Просто по ребенку сразу видно, что у нее не будет алергии или растройства, мы на ГВ и я во время ГВ что только не ела, никогда ее не сыпало, что бы я не съела, даже на клубнику и другие фрукты. А мяско я тоже купила несколько вкусов и так стала давать сначала по паре ложек, она мясо раньше очень плохо ела, ложку-две и то в прикуску с цветной капусткой или кабачком. Сейчас уже лопает как надо. Я уже даю с нашего стола супчики, борщ, овошное рагу (всё всегда варю слабосоленое и без зажарки). конечно границы надо знать, чем попало не пичкать) я вот например не сторонница добавления в питание ребенка сахара, моя всё ест несладкое, и между сладким и несладким творожком выбирает всегда несладкий) мне бы так!))) удачи вам с выбором прикорма!
19.12.2012
Ответить
Марихоша
я кстати ей суп варю так: ваду в маленькой кастрюльке закипятила, примерно 1-1.5 стакана, закинула в нее 1 баночку мясного пюре, морковку, лучок, чуть позже картофель (я делаю супчик давольно густой, потаму как потом всё это дело перед подачей взбиваю блендором и получается суп-пюре), доча уминает за обе щеки, (на 2 раза всегда делаю), врач мне говорила, что сутки в холодильнике смело можно хранить еду для деток. Еще добавляю в суп такой капустку и зелень, типа борщика получается.
19.12.2012
Ответить
Лена
а мы обожаем мясо, сама в шоке, думала дети его плохо едят....нифигас, только так за обе щеки, по сравнению с другими продуктами....мы покупное, фруто няня или тема, у темы все жиже мне кажется, но ребенку нравится, начали с телятины или говяжьего языка, а потом уже птица...
19.12.2012
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
Первым вводила постную свинину. Сначала отваривала небольшойкусочек с овощами. Потом все блендером взбиваю в пюре.
Встречная просьба. Раскажите как вводили кисломолочку)
19.12.2012
Ответить
Любовь
Это на один раз поесть, я так понимаю. Вы впрок не готовите? Долго варите? Размельчается прям до мелких волокон?
Кисломолочку вводила покупную, Тёму и Агушу, сначала кефирчик по чуть-чуть (не пошел), потом творожок обычный (тоже не очень идет, только с фр.пюре), а сейчас в основном едим со всякими фруктиками творожки (50-80 гр съедает), ну и кефир даю по ст.ложке утром и вечером в бифидобактериями (это наше лечение)
19.12.2012
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
Впрок не готовлю. Покупаю кусок мяса в магазине от местного колхоза "Восход", предварительно объясняя, для кого это мясо. Женщины там понимающие, сразу выбирают то, что нужно. Потом дома режу его на небольшие кусочки, как на 1/3 -1/5 порции взрослого, так и замораживаю. Варится такой кусочек где-то минут 40. Сначала закладываю мясо, варю до закипания, снимаю пену, если есть, потом добавляю овощи. Изначально пюре делала абсолютно гомогенным, теперь у нас 3 зуба, поэтому допускаю небольшие кусочки, пусть учится жевать

19.12.2012
Ответить
Любовь
Спасибо) у вас скорее суп-пюре тогда)))
у нас уже 6 зубов, жевать научен, но только печеньки и фрукты в ниблере, а как в рот попадает кусок чего-нить - давится(
19.12.2012
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
Не совсем суп) Бульен почти полностью сливаю. Он потом иднт на другие цели( соусы на мясном бульоне хорошие получаются))))).
19.12.2012
Ответить

