Irisha
13 лет
Кисломолочка
Девочки-израильтянки,у кого маленькие детки! Когда вы начали или начнете вводить в прикорм творог или кефир? В ленте наших ровесников из России сейчас как раз начинают-кальций для зубов и т.д. И где продаются эти продукты для самых маленьких?
ирина
я тоже сама всю кисло молочку буду готовить вот уже и йогуртницу для этого дела купила,Не доверяю магазинным,а творог готовится очень просто,Берете прокишое молоко переливаете в кастрюлю и ставите на водяную баню доводите до 65градусов это примерно 10-15мин и выключаете даёте настояться примерно час а потом откидываете на марлю или сито и даёте стечь сыворотке всё творог готов к потреблению только для творога нужно домашнее молоко из магазинного не полуситса и вообще магазинное трудно назвать молоком скорее молочный напиток
14.07.2011
Ответить
Irisha
Да,бабушка моя тоже так творог готовила,но достать молоко из-под коровы мне негде:( жалко,конечно,придется магазинным кормить...
15.07.2011
Ответить
Яэль
мы тоже в 9 начали с гвина левана и котеджа. гамадим давала первое время,но там много махара. даниелу не даю,там вообще один сахар...
14.07.2011
Ответить
Наталия
с 9 мес.
специально детских , кроме гамадим, нету. но в этих гамадим столько сахара. лучше начать с обычной гвина левана.
14.07.2011
Ответить
Наталия
мои дети кстати в России детскую молочку есть не стали им не вкусно, зато взрослое на ура. а дочка вообще там отравилась детским творожком и мы в больницу загремели. еще та экзотика российская больнице. и там же нам врач сказал что лучше давать взрослое, детским часто травятся. вот так то!
ну а без пюрешек мы как то прожили, я на два дня всегда варила, блендером взбил и все. мороки не много.
14.07.2011
Ответить
Irisha
Я тоже все сама готовлю,но что-что,а творог заквашивать не умею:) по поводу России и продукции для детей. Конечно,много недобросовестных производителей есть,но я встречала хороший качественных продукт. Более того,по образованию я очень сильно к этому близка,и я просто так говорить не буду.
По крайней мере,года 2 назад было неплохо...
14.07.2011
Ответить
Мария
я тоже с 9 мес начала, с гвина левана. а гамадим один раз купила, попробовала и выкинула. сладкое слишком:)
а еще можно обычный творог на развес, со сметанкой или фруктами
14.07.2011
Ответить
flori
Ириш, а почему бы тебе не присоеденится к "израильскому сообществу" и там задать этот вопрос?
14.07.2011
Ответить
Ирина
Я вот творожок только начну, заквасила. Нам 8,5 мес. Кефир будем в 11 мес. Так и со старшей делала. Я с Украины))).
14.07.2011
Ответить