Кисломолочка
Подскажите, пожалуйста как лучше!
Нам в мае вводить прикорм. Дело в том, что там где мы живём нет творога, ряженки, кефира, заквасок разных. Творог я покупаю у одной русской женщины, которая сама делает его. А в качестве кефира пьём турецкий напиток из супермаркета Kefir. Но это "взрослые" продукты. Я так понимаю их можно будет после года давать ребёнку? А вот как ребёнку с 9 месяцев вводить кефирчик и творог? Может существуют рецепты кисломолочки, которые можно давать в качестве прикорма?
Аня Волоха
Закваски запросто можно заказать в интернете. Есть магазины, которые любым удобным вам способом доставят куда скажете. У нас, например, тяжело тоже качественную хорошую кисломолочку купить без добавок и всяких наполнителей, да еще и с небольшим сроком хранения. задача просто невыполнимая. Всякие там даноны и пр. я категорически малой давать не хотела, потому как нет у меня к ним доверия. Как не крути, а натуральный йогурт хранится в холодильнике всего 3 дня, а их продукция сколько? В общем, я решила готовить сама. закваски мы покупаем бакздрав - они достаточно активные, т.ч. 1 стик сквашивает отлично 3л молока (хотя других производителей не всегда и с 1л хорошо справляются). Т.ч. тут у меня даже экономия получается. Можно, конечно, в вашем случае попробовать готовит из того же кефира. Или еще вариант - попробуйте в аптеке купить бактерии просто (для крохи лучше всего лакто- или бифидо-бактерии - не знаю, правда, как они у вас называться будут). Там они обычно есть. Что до йогуртов обычный классических с болгарской палочкой в составе - педиатры их не рекомендуют давать раньше 4х лет, а вот кефир можно и годик. Вообще, по ребенку смотреть нужно. Наша с огромным удовольствием всю молочку кушает.
06.04.2017
Ответить
Mylene
Неужели там, где вы живете, нет банального йогурта без добавок? Хоть данон. Смысл прикорма в том, чтобы перевести ретебенка на семейную еду, а не изголяться с недоступными в регионе продуктами.
06.02.2017
Ответить
Мама
Есть конечно йогурты) мы с мужем едим творог всегда, очень любим. Старшая дочь попробовала впервые после года и так и не полюбила. Поэтому хотелось дать младшей сразу
06.02.2017
Ответить
Юлия
Закваску можно купить в био магазинах и в био отделах крупных маркетов. в ашане точно есть.
Из литра обычного молока 1,5% и 1 л кефир, он же le lait fermenté, получается 300-350 граммов творога, суховат, но есть можно, для жирности можно добавить сметану.
Мы начинали с козьего йогурта, потом добавила и из коровьего молока.
Ну если все это не устраивает, есть детские йогурты нестле, но все с добавками и с сахаром. Я такое не даю, француженки не перебирают.
05.02.2017
Ответить
Тали
можно самой сделать из хорошего молока.при естественном брожении тоже полезный кисломолочный продукт получится и без консервантов.для варианта ..побыстрее.. добавьте в теплое молоко кусочек черного хлеба.и в теплое место.или же в иогуртницу.вместо заквасок бактерии из аптеки.мою лялю например от всех магазинных йогуртов сыпет.вот и делаю сама
05.02.2017
Ответить
Тали
а творог домашний получится не сухим,если поварить кефир или сквашеное молоко (йогурт )совсем чуть-чуть, только до сыворотки!тогда нежный получится,как магазинный детский творожок.мой ребенок до сих пор не пробовал сладости - успеет,ничего полезного в этом нет.и мою кисломолочку уплетает только так))чего и Вам желаю))
06.02.2017
Ответить
Дарья
мне педиатры, две штуки, сказали, что деткам уже с 6 месяцев можно давать fromage blanc и les petits suisses, только смотреть чтобы процент жирности был небольшой. Ну и без сахара. Отлично уплетает дочка, проблем не было
05.02.2017
Ответить
Наталья
Я кисломолочку вводила после 10 месяцев, в принципе думаю и после года ввести можно. А йогуртов тоже нет? Можно давать йогурт без сахара
05.02.2017
Ответить
Гена
А потом начинаете сами есть правильно (не сильно жирное, не сильно жаренное, не сильно острое), сажаете за стол со взрослыми и к чему потянется - то и даете пробовать - сначала по чуть-чуть (по крупинке), потом больше и больше. К году и трем уже можно нормально кормить.
Или да хороший качественный взрослый творог и кефер.
Или еще вариант начать с cottage cheese (зерненый творог) если он есть у вас в магазинах
05.02.2017
Ответить
Ольга
Есть, называется présure, у меня муж с ее помощью делает творог. Но у нас спец. аппарат есть для йогуртов и творога, не знаю, получится ли без него.
А вообще fromage blanc можно давать и йогурты натуральные, даже взрослые, как тут уже говорили.
05.02.2017
Ответить