Кулич
Bon appetite
С Праздником! Пасхальная неделя в самом разгаре. Фотоаппарат я благополучно забыла у мамы на Коломенской, так что фото с прогулки покажу позже. А вот насчет куличей, хотелось бы поделиться рецептом. Понимаю, что уже не актуально, но на будущий год может пригодится. В принципе, когда я связываюсь с такой выпечкой, понимаю, что целый год ждать вовсе необязательно. Можно печь кексы или один большой кекс.
Итак, каждый год, уже лет пять, я пеку на Пасху куличи, и каждый раз это новый рецепт. Мне нравится искать новые как на просторах интернета, так в газетах или книгах. Да и вообще я испытываю особый кайф от замешивания теста, это магия и удовольствие вмешивать сливочное масло руками, лить коньяк и сыпать ваниль, ну и наслаждаться ароматом, соответственно.Еще осенью я заказала в Лабиринте книжечку "Самые вкусные куличи и пасхи. Рецепты".


Кулич Пасхальный:
Молоко теплое..................... 250 мл.
Мука.......................................600 г.
Сахар....................................150 г.
Ванильный сахар.................40 г.
Желтки..................................5 шт.
Сливочное масло................150 г.
Коньяк...................................15 мл.
Золотистый изюм.................0.5 стакана
Соль.......................................щепотка
PS: На фото мои куличи. По данной рецептуре у меня получилось два средних и три маленьких кулича.