Шарлотка с яблочками и клубничкой.
Готовлю уже третий день (по пирогу в день) - не могу остановиться ! :)) Просто приехали с отпуска, привезли своих яблочек много-много, а тут у нас на даче ещё и клубники море (мы на севере живём, поэтому у нас сейчас как раз она поспевает).
Вот мой рецептик:
1. Для теста:
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара (для сладких яблок. Если яблоки кислые, то 1 стакан)
- 1 стакан муки
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 кг яблок (у нас они очень сладкие, но можно и кислые)
- клубника (или другие ягоды или фрукты по желанию, а можно и без них обойтись, я просто экспериментировала).
2. Взбиваем миксером очень хорошо яйца, затем, не переставая взбивать, медленно добавляем сахар, потом также муку и соль. Тесто надо взбивать непрерывно и очень хорошо, тогда пирог получится очень нежный!!!
3. Яблоки очищаем от шкурки и сердцевинки, режем кусочками и выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху выкладываем клубнику.
4. Заливаем всё тестом
и ставим в разогретую до 180С духовку на 40 минут
.
И вот что из всего этого получается
Приятного аппетита !!!!!!
PS. Как уже сказала, экспериментировать можно с любыми ягодами и фруктами, но чисто с яблоками всё-таки вкуснее получается (здесь уже на вкус и цвет...). Можно ещё яблоки посыпать корицей - тоже вкусняшечка :)