Летний десерт

такую вкусняшку приготовила!
Делюсь рецептом.

Берем 500 мл сливок для взбивания (33%), 1 ст. сахарной пудры, 2 ст.ложки желатина, пакет мороженных ягод ассорти.
Разводим желатин в теплой воде (3/4ст.) . Ждем когда полностью расствориться. Я обычно ставлю на огонь ковшик с водой и помещаю туда чашку с разведенным желатином. и все это постепенно нагревается. Как только желатин расствориться - вынимайте чашку. Пусть остынет и немного загустеет.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Вливаем туда желатин и опять взбиваем.
Берем форму (стеклянную миску). Выкладываем на дно (тонким слоем прям по стенке формы) порезанную клубнику. Далее выкладываем половину получившейся массы из сливок. Теперь кладем другие ягодки ( малина, смородина, вишня...). От ягодок останется сок . добавляем его в сливки и взбиваем. Эту розовую массу выкладываем в нашу форму и сверху посыпаем остатками ягод. Все!
Ставим в холодильник до полного застывания.
Когда дессерт застынет , достаем его из холодильника и переворачиваем миску на тарелку. Чтоб десерт легко извлекся, можно миску немного подержать в горячей воде.
Украсить на свой вкус. Так как у меня из украшений в холодильнике нашелся только репчатый лук ))) украшать не стала.
Плюсы этого десерта: готовится 15 минут. Минусы: съедается так же быстро! =)



