Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алексей — 11 лет 2 месяца
Артём — 9 лет 9 месяцев
Белгород Россия

Растём!

7 января 2009, 13:47

На днях Лёшка "согласился" взять соску-я долго уговаривала. Правда для этого пришлось купить целую жменю разных моделей. В итоге нам подошла самая простецкая "совдеповская" модель-она оказалась самой мягкой. А вот соски анатомические и для формирования правильного прикуса сыну не пришлись по вкусу. Теперь у меня освободилось немного времени для домашних дел и для мужа! Лёша стал более внимателен к окружающим предметам, особенно ему приглянулись перекладина кровати и розовый ночничок в форме сердечка. Ну с лампой ещё понятно, а чем его деревяшка так занимает-загадка. Ещё сын полюбил спать на животике. Теперь может лежа поворачивать головку, а на животе поднимает и довольно уверенно её удерживает(тяжести-то какие!) и пытается ползти. На кровати и на пеленальном столике я сына теперь не оставляю без присмотра, т.к. он уже умудряется менять положение тела, отталкиваясь ножками! Кушаем мы теперь пореже-раньше кушали через каждый час, а теперь бывает два, а то и три часа перерыва, грудь с непривычки каменеет, так она у меня наливалась только по ночам. Ночью мы не какаем, зато громко кряхтим, начиная с пяти утра, а к восьми утра, после массажа животика и небольшой гимнастики, торжественно осуществляем своё "большое намерение". 36_11_6.gif





sig.jsp?pc=ZSzeb113&pp=ZSman000

Комментировать

Комментарии

Россия, Северодвинск

Какие вы молодцы! Очень за вас рады! Спешим догнать, но вот только мамка голодом заморила, будем отъедаться.

Ответить
Россия, Белгород

Молочка так и не хватает? Взвешивались ещё? Будешь докармливать смесью? Ты что-то пропала совсем... А что ваш доктор говорит?

Ответить
Россия, Северодвинск

Взвесились через недельку, прибавили 100 грамм. Родились 3.730. В 3,5 недели 3.840 . Вечером плачет, засыпает голодная, а ночью молочка много, но она лениво сосет. Сделали контрольное кормление 55 грамм из 2-х грудей.  Пришли домой, купив смесь - съела 30 грамм и вырубилась на 4 часа. Видимо привыкла есть мало, теперь и не запихнешь. Вечером голодной Ане попробовала дать только смесь. Съела 60 мл и откинулась, но не насосалась. Через 20 минут завякала, пососала титю для приличия и уснула. Так что ленивая наша девочка. Жалко, что пришлось со смесью связываться, но не морить же ее голодом. И так долго мурыжили. А врач, да я сама педиатр, только для своих детей я мама и иногда теряюсь. Приходится представлять, что бы я сделала, если бы это был не мой ребенок. А в сеть выходить пока некогда. Сейчас праздники, все дома и столько хлопот!!!

Ответить
Россия, Белгород

Нам когда пришлось смесью воспользоваться, Лёшка тоже, бедняжка, наелся и заснул, а перед этим кричал пол дня, не могли его успокоить. Я всё не могла поверить, что ребёнок плачет от голода, что молока не хватает. А муж сам поехал и купил смесь. Я тогда даже расплакалась. От того, что Лёшка был голодный, и что у меня нет молока, и что придётся смесью кормить... А муж мне: "Алинка у меня выросла на смесях(это его дочь от первого брака), ты видела у неё какие-то отклонения, она чем-нибудь отличается от других детей? Нет. Вот и не забивай себе голову. Нет молока, есть смесь, будет сытый и довольный ребёнок, а это главное!"    Так что кушайте и наедайте щёчки! А вот хлопот у тебя, я представляю... У меня если муж целый день дома, сразу суеты добавляется почему-то.  А у тебя ещё и сын!

Ответить
Россия, Северодвинск

Спасибо за поддержку! Да хлопот много. Жду рабочих дней.

Ответить
Россия, Белгород

 Буду ждать от вас хороших новостей!!! 





Ответить