Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Марго — 17 лет
Злата — 8 лет 4 месяца
Елец Россия

SOS!!! Не пускают в сад...

24 августа 2016, 23:01

Доброго времени суток всем! Очень нужен совет, история такая: По исполнении двух летнего возраста, мы благополучно пошли в детский сад, прививки я не делала никакие, писала отказы и никаких проблем. Эпопея началась этой весной когда я написала очередной отказ от манту. Мед сестра , через воспитателя передала мне направление в туб диспансер, на что я так же через воспитателя передала ей заявление об отказе каких либо действий с моим ребенком касательно туб диспансеров, фтизиатров и прочей лабуды, руководствуясь статьями и постановлениями минздрава. Комиссию мы проходим как положено каждые пол года, ни один врач не дал даже намека на какое либо заболевание , по всем показателям ребенок абсолютно здоров, болеет на много реже привитых одногрупников. Этим летом в сад мы практически не ходили, отдыхали в деревне, короче были в отпуске, Вчера звонит зам директора и настоятельно рекомендует принести справки от фтизиатра, иначе в сад нас не пустят. Я знаю, что действия ее не правомерны, но что делать мне? Может пора уже в прокуратуру, а что писать , и что говорить...? в общем у меня ступор, с чего начать? подскажите плиз!!!

P.S Ярым поклонникам прививок и других медикаментозных вмешательсв в невинный детский организм прошу мимо!!!

Всем спасибо за внимание и участие!!! Вопрос решила, осуждать все за и против не будем,))) тема закрыта!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Зайдите в сообщество "мы против прививок", там куча таких историй и их решения.

Ответить
Россия, Москва

Пишете отказы и сообщаете о прокуратуре медсестре. Так же пасть предоставят письменный приказ отстранения ребёнка.

Ответить
Ольга Яколева 26 августа 2016, 09:54
Россия, Елец

Да писала отказ, она мне на этой же бумажке , написала что то вроде того о чем ниже Катерин Пална пишет. Мне вообще на садик на этот похрен, но Злате там очень нравиться.

Ответить
Беларусь, Пинск

К фтизиатру не ходить. Если пойдете, то потом не отвяжетесь, и справку не получите.

Если не пустят в сад, то пусть пишут приказ об отстранении ребенка в письменном виде. А потом уже вместе с этим отстранением в прокуратуру!

Ответить
Ольга Яколева 26 августа 2016, 09:56
Россия, Елец

Дык оно и понятно что не ходить, видимо придется через прокуратуру вопрос решать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сейчас на рассмотрении новый законопроект - об ответственности родителей за отказ о прививках. Поэтому и новые вводные в саду

Ответить
Ольга Яколева 26 августа 2016, 09:57
Россия, Елец

В любом случае этот вопрос ответственности родителей, делать своих детей инвалидами или нет.

Ответить
Россия, Москва

Конституцию не перепишут.

Ответить
Россия, Тула

Не знаю, увидите без регистрации или нет, вот ссылка на тульский форум - там есть еще много ссылок на разные форумы.

Если резюмировать кратко: мамочки без прививок озадачились, писали жалобы, подписи собирали, но минздрав выпустил новое постановление, которое гласит примерно следующее: детей не прошедших диагностику в рамках борьбы с туберкулезом в учебные учреждения не пускать.

Варианта только два: сдать реакцию Манту или посетить фтизиатра, который даст заключение о здоровье ребенка.

Так что действия вашего директора вполне правомерны, хотя и не приятны. Но против лома нет приема. Можно судиться, можно присоединиться к общероссийскому движению. Долго только все это.

Ответить
Россия, Москва

Диаскин тест, манту, квантифероновый тест, тубдиспансер. Я бы из всего этого выбрала квантифероновый тест (кровь из вены) и не портила бы себе нервы.

Ответить
Россия, Тула

Надо уточнить, но по-моему в постановлении оговорено только три способа - Манту, Диаскин и рентген. Остальные на усмотрение педиатра, подписывающего карту, но думаю, если поговорить по хорошему, врач отнесется с пониманием и все подпишет.

Ответить
Россия, Москва

Манту скоро отменят и будет Диаскин тест только. По сути это одна фигня, малоинформативная, но на манту оч часто аллергичекие реакции, у аллергиков особенно. Рентген для профилактических целей детям до 14 лет делать запрещено. Педиатр должна написать в карте, какие признаки туберкулеза она видит у ребенка, анализы тж должны быть не в норме в этих случаях и на основании этого ребенка отправляют к фтизиатору. А так фтизиатр не является специалистьо которого обязательно надо проходить перед садиком.

Ответить
Россия, Москва

Заразная форма туберку леза не проходит бессимптомно и ярко выражена. Незаразная форма туберкулеза может протекать бессимптомно и вред она несет только носителю, а не окружающим.

Ответить
Ольга Яколева 26 августа 2016, 10:09
Россия, Елец

Я в принципе не против прививок, весной к примеру сделали от столбняка, т к на все лето уезжаем в деревню.

По поводу постановления, для чего тогда каждые пол года проходим комиссию, сдаем анализы, по всем показателям ребенок здоров,складывается такое впечатление , что эти вакцины просто не куда девать.И почему сами медики не прививают своих детей, темный лес там. Я задавала вопрос главврачу, по поводу смертностей и прочих аллергических реакций, ответ сразил меня на повал:НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ МАМОЧКА, ГОСУДАРСТВО ВАС НЕ ОСТАВИТ, БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ ПО ИНВАЛИДНОСТИ.

Ответить
Россия, Тула

Главврач у вас какая-то идиотка! Не думаю, что дело только в реализации вакцины - сейчас очень много приезжих, которые не числятся нигде, не проходят диспансеризацию, но переносят заразу. У нас в области есть случаи выявления туберкулеза у детей в саду, у воспитателя одного вроде нашли тоже. Я тоже не противник прививок, но и к их противникам отношусь спокойно. Единственное, когда эти противники борятся за право посещать учебные заведения без прививок и диагностики, они забывают, что мамы привитых детей могут написать встречную жалобу, потому как недиагностированные дети - потенциальная опасность, я бы тоже не хотела подвергать моих детей риску, пусть и минимальному. А так все это война с ветряными мельницами...

Ответить
Ольга Яколева 27 августа 2016, 00:39
Россия, Елец

Мой отказ обоснован на собственном отрицательном опыте. Старшая была привита по полной программе, со всеми вытекающими в плоть до реанимации..

И когда у мелкой в роддоме после бцж начался кашель как у туберкулезника, это было последней каплей ...

Я всегда задаю врачам один и тот же вопрос, на который не один врач не дал мне внятного ответа. Как допускают детей в сады и школы которым по состоянию здоровья нельзя делать прививки.У на в группе таких детей двое, и один мальчик из не совсем благополучной семьи, папа время от времени в местах не столь отдаленных, мама побухивает, у мальчика астма и он не привит вот это я считаю потенциальной опасностью, но домахаться нужно до здорового ребенка.

Ответить
Россия, Москва

Есть конституция и её не переписывают. Требования не законны.

Ответить
Россия, Тула

Это тут при чем? Конституция оговаривает только право на получение образования, все подробности регулируются федеральным и местным законодательством. Если есть такая принципиальная нужда - пожалуйста, есть прецеденты, когда мамы выигрывали эти суды, но их по пальцам пересчитать, это раз, а учебный год вот-вот начнётся - это два. Кстати говоря, некоторые поликлиники соглашаются подписать карту после анализа крови методом ПЦР на наличие туберкулезных компонентов, это тоже может быть вариантом (хотя он по сути не законный, но может врачи на встречу пойдут).

Ответить
Россия, Москва

Мед помощь дело добровольное и это в конституции.

Ответить
Россия, Тула

Знаете что страшно? Не то, что добровольно отказываются от прививок, диагностики, а то что многие делают это не вполне осознанно, под влиянием чужого мнения из интернета.

Мне понятно право отказаться от диагностики методом Р-Манту, поскольку есть случаи ложной реакции. Мне понятно нежелание посещать фтизиатра, это дополнительный риск инфецирования. Мне понятна борьба за свои права.

Мне НЕ понятно, почему ярые сторонники отказа вообще не проходят диагностику )) Есть квантифероновое исследование, есть ПЦР. Бездействие порой страшнее любого поступка.

Почему в одном случае гиперзабота о здоровье собственного ребенка, а во втором - гипербезответственность?.. Я за полноценное информирование, уж если пишут о жутких последствиях от прививок, пусть пишут и о том, какие меры нужно предпринимать, если принято решение от прививок отказаться.

Ответить
Россия, Москва

Серьезно? Вы многихтаких знаете? В моем достаточно широком кругу все отказывавшиеся долговом к этому решению. И кто вам сказал, что не проходят диагностику? Кроме того туб имеет явные признаки, то есть просто мимо не пройти. А уж признаки заболевания, как и его риски, антипрививочники знают.

Ответить
Россия, Тула

Я тоже много читала, изучала, взвешивала в свое время с сыном, и по большому счету мне встречались только "знаменосцы", которые против, но почему конкретно не знают.

Глубоко тему туберкулеза не копаю, но то что плавает на поверхности выглядит так: в интернете есть крики о помощи, потому что карту не подписывают без заключения фтизиатра или без Манту - и звучат они примерно одинаково "как их заставить", "что писать в прокуратуру" и т.д. И всего один раз я увидела вопрос: "почему при наличии у нас на руках результатов диагностики мне не подписывают карту".

Я не специалист, не изучала тему, но из общего развития ясно, что основной признак туберкулеза, кашель, появляется явно не в начале заболевания. А вот с хорошими врачами-диагностами у нас туго, поэтому сначала будут лечить от ОРВИ, аллергии и еще чего-нибудь. Упущенно будет драгоценное время.

Именно поэтому я за диагностику, своевременную, любыми доступными способами.

Ответить
Россия, Москва

Скажем так, у вас много заблуждений в этом вопросе.

Ответить