Для любителей мака!
Хочу посоветовать приготовить простой маковый пирог-торт!
Муж у меня большой любитель мака, делала разные рулеты, пироги, торты с маком... но везде ему мака мало. А здесь по сути почти как рулет, но в рулет столько мака завернуть сложно (у меня по крайней мере все вылазит или расплывается).
Тесто:
200г нежирного творога
2ч.л. разрыхлителя
400г муки
150г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
100г. маргарина/сл. масло (размягченный)
Начинка:
150мл молока
100г сахара
100г масло сливочное
350г мака
1яйцо
Приготовить сначала начинку: в кастрюльку налить молоко положить сахар, масло, мак и чуть проварить до растворения сахара, затем убрать на холод остужаться. Когда остынет вмешать в эту массу чуть взбитое яйцо. Если начинка будет казаться слишком густой, то добавьте еще молока.
Для теста, просто смешать все ингредиенты и готово! Тесто должно быть мягким, почти не липнуть к рукам.
Тесто делим на 4 части. Я так делила: получилось всего теста около 800г, на первый коржик выделила около 300г, на 2 и 3 по 200г, а на верхушку 100г.
Первый корж раскатываем побольше (с учетом бортиков), укладываем его в форму, затем 1/3 часть начинки, затем 2 и 3 коржи, после каждого начинка и сверху делаем украшения из остатка теста.
Ставим выпекать на 40-50 минут при 180гр., пока хорошо не подрумянится (зависит от диаметра формы, я выпекала 50 минут).
Оригинал рецепта тут.