Доброго времени суток!
Подскажите какие вы готовите тортики с заварным кремом.
Хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика. В нашей семье он уже десятки лет готовится каждое лето, особенно для гостей, которые всегда просят его приготовить ))
Купила родителям такую штуку, т.к. они покупают домашнее молоко, потом кипятят его, и часто готовят каши.
Бабушка в печи готовила вкусные соленоватые штучки, называла их "пампушки". Пеклись они в формочках не больших, на вид получалось нечто бесформенное, сдувшееся... По вкусу напоминает заварное тесто, сверху корочка именно такая, а внутри мягкие, воздушные.
Я так предполагаю, что в составе много яиц, масло и молоко, и что тесто должно быть жидким. Как то давно видела что-то похожее у нас в сообществе, но значения не придала ((
Может кто понял меня и знает что это такое и как готовится. Или как хоть правильно называется ))
Решила я все -таки проэксперементировать с силиконовыми формами ))
Спасибо больше Алёне за прекрасный рецепт! Готовила по ее рецепту катламу с маком, очень нам она полюбилась, поэтому решила испробовать и этот вариант.
Есть у меня силиконовая формочка для шоколадных конфет (для выпечки тоже подходит), так вот пришла мне идея попробовать испечь в ней "скорлупки" для печенья "Орешки"... Пробовал кто-то такое делать? Боюсь что оно вздуется и некуда будет потом начинку класть... или может после того как распределю тесто в формочках, засыпать сверху горох, хотя не знаю поможет ли... Или нужно тесто такое, чтобы не поднималось...
Если кто делал, можно сразу рецептик теста ))
Вот такие формочки у меня: