Аватар

Jul

45 лет Москва, Россия
На сайте с 31.03.2010, последнее посещение — 4 года назад
44 записи 11 друзей 1 подписчик
На сайте с 31.03.2010, последнее посещение — 4 года назад
Аватар Старшенький 15 лет 11 месяцев
Все категории Поиск
Мама двоих (13 лет, 15 лет) Москва
А ля Фокачча, ну или просто лепешка
Началось с того, что мне хотелось использовать куда то вяленые помидорки в масле... а теперь остановиться не могу, третий раз за неделю пеку эту вкуснотищу )) На фото лепешки с луком.
Jul
Мама двоих (13 лет, 15 лет) Москва
Sweetie
Сан-Диего
За рекламу-ЧС !!! ⛔️

Доброго времени суток!

Мама двоих (13 лет, 15 лет) Москва
Салат с баклажанами

Хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика. В нашей семье он уже десятки лет готовится каждое лето, особенно для гостей, которые всегда просят его приготовить ))

Мама двоих (13 лет, 15 лет) Москва
Молочник (молоковарка)

Купила родителям такую штуку, т.к. они покупают домашнее молоко, потом кипятят его, и часто готовят каши.

Но вот возник вопрос - сколько нужно варить сырое молоко, чтобы обеззаразить его максимально??

Мама двоих (13 лет, 15 лет) Москва
Подскажите рецепт пампушек...

Бабушка в печи готовила вкусные соленоватые штучки, называла их "пампушки". Пеклись они в формочках не больших, на вид получалось нечто бесформенное, сдувшееся... По вкусу напоминает заварное тесто, сверху корочка именно такая, а внутри мягкие, воздушные.
Я так предполагаю, что в составе много яиц, масло и молоко, и что тесто должно быть жидким. Как то давно видела что-то похожее у нас в сообществе, но значения не придала ((
Может кто понял меня и знает что это такое и как готовится. Или как хоть правильно называется ))

Мама двоих (13 лет, 15 лет) Москва
Катлама

Спасибо больше Алёне за прекрасный рецепт! Готовила по ее рецепту катламу с маком, очень нам она полюбилась, поэтому решила испробовать и этот вариант.

Мама двоих (13 лет, 15 лет) Москва
Возможно ли печенье "Орешки" в силиконовых формах?

Есть у меня силиконовая формочка для шоколадных конфет (для выпечки тоже подходит), так вот пришла мне идея попробовать испечь в ней "скорлупки" для печенья "Орешки"... Пробовал кто-то такое делать? Боюсь что оно вздуется и некуда будет потом начинку класть... или может после того как распределю тесто в формочках, засыпать сверху горох, хотя не знаю поможет ли... Или нужно тесто такое, чтобы не поднималось...

Если кто делал, можно сразу рецептик теста ))

Вот такие формочки у меня: