Подскажите какие вы готовите тортики с заварным кремом.
Хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика. В нашей семье он уже десятки лет готовится каждое лето, особенно для гостей, которые всегда просят его приготовить ))

Простенький, но вкусный тортик.

Купила родителям такую штуку, т.к. они покупают домашнее молоко, потом кипятят его, и часто готовят каши.
Бабушка в печи готовила вкусные соленоватые штучки, называла их "пампушки". Пеклись они в формочках не больших, на вид получалось нечто бесформенное, сдувшееся... По вкусу напоминает заварное тесто, сверху корочка именно такая, а внутри мягкие, воздушные.
Я так предполагаю, что в составе много яиц, масло и молоко, и что тесто должно быть жидким. Как то давно видела что-то похожее у нас в сообществе, но значения не придала ((
Может кто понял меня и знает что это такое и как готовится. Или как хоть правильно называется ))
Решила я все -таки проэксперементировать с силиконовыми формами ))

Спасибо больше Алёне за прекрасный рецепт! Готовила по ее рецепту катламу с маком, очень нам она полюбилась, поэтому решила испробовать и этот вариант.

Есть у меня силиконовая формочка для шоколадных конфет (для выпечки тоже подходит), так вот пришла мне идея попробовать испечь в ней "скорлупки" для печенья "Орешки"... Пробовал кто-то такое делать? Боюсь что оно вздуется и некуда будет потом начинку класть... или может после того как распределю тесто в формочках, засыпать сверху горох, хотя не знаю поможет ли... Или нужно тесто такое, чтобы не поднималось...
Если кто делал, можно сразу рецептик теста ))
Вот такие формочки у меня:

