Пирог вишнево-шоколадный "Коли нема натхнення"
ПоестьРецепт давно и часто опробованный,любимый пирог моей дочки и как она считает фирменный мой)
Взят с Кукинга,рецепт Бухгалтер Софья.
Не самое его удачное фото,но поверьте он вкусный неимоверно!Причем чем дольше постоит тем лучше(к сожалению у нас больше двух дней не жил,и то это если припрятать кусочЕк.Особенно понравиться любителям "мокрых"пирогов.
150гр горького шоколада
150 гр сливочного масла
1ст л какао
125мл сливок(я беру 10%)или сметану жирную
150 гр сахара
4 яйца
100гр молотых орехов(фундук или миндаль-люблю больше без орехов
3ст ложки бренди(если есть беру любой сладкий алкоголь)
75 гр муки
2 ч л разрыхлителя
Вишня(из компотп или замороженная)
Шоколадная помадка
Духовка 180гр,средняя полка с обдувом.примерно 50минут.
Шоколад и масло растопить в сливках(делаю это в микро)Добавить сахар,какао и алкоголь,хорошо перемешать.Добавить яйца по одному,хорошо размешивая после каждого.Потом орехи,разрыхлитель и муку(размешиваем мало)+вишня
После остывания покрываем помадкой и в холодильник.Чем дольше выдержите его там,чем вкуснее)
Пирог который на фото пекла с малинойрешила поэкспериментировать.Мужу понравилось,дочке совершенно нет.Я не пробовала,так как кормлю.