Поиск

Уроки

0
43
Аватар Рыжесть
Ань, вот и я не понимаю, ну на ХРЕНА эта муть?!?!??!
Аватар альфия
 у нас во втором классе, всё так же идёт морфологический разбор слов. эти схемы- первый этап  морф. разбора.очень важно понять эту тему.так что лучше разобраться сейчас, сходи к учительнице, пусть  тебе объяснит как это делать.  
Аватар *ЮλЯШҜИĦČҜИŮ*
Эти схемы были еще в моем первом классе, в 89 году....
Аватар Юль
Я не в оправдание схем по русскому, но у нас в первом класссе была ситуация  такая по математике. Какие-то краткие записи и схемы. Мы с Вовкой втыкали несколько дней, прежде, чем объяснить хоть как-то Темычу. Долго тоже пыхтели на тему " а зачем". Сейчас вижу результат: Темыч может спокойно разложить любую задачу и очень последовательно объяснить решение, то есть как и почему он что-то делает.  Это пригодилось на олимпиадах, там не принимают только ответы. Нужно суметь объяснить, а почему. Может так и с этими схемами по русскому.  Сумеет понять (найдет озарение) пригодится в будущем. Разобрать принцип - это все-таки умственная деятельность, в отличии от переписывания цифр. п.с. попробуй в игре с ним это как-то решить.  Придумайте и вообще может лучше Майка на это дело подбить. Я сама псих, все что с уроками связано - это Вовка. Он спокоен даже если все тупят :)) Анечка, удачи!
Аватар Olga
мой муж помню пошел в школу к учительнице Фединой,что бы понять на фига это надо и как это делать,ничего толком не понял(( потом это благополучно прошли и забыли как страшный сон ..
Аватар Лета
о да, этого будет ещё много. У меня муж до сих пор возмущается, говорит, что русский язык нелогичен, куча правил, море исключений - и всё это бред, ведь так просто писать так как слышится =)))  Ещё тебе ободряющая история про школьное образование- наша знакомая рассказывала, приходит сын со школы, в дневнике двойка по пению. За что, говорит?- за то, что отказывался петь песню Газманова "офицеры, россияне")))))) Подруга была в шоке, и правильно что отказался!
Аватар JA
к слову сказать, в первом классе столько ерунды преподают)))  А еще разбор звуков, тоже крут)) Когда в тетрадке  было написано Йожэк, я долго угорала! Русский язык...... У ребенка был шок, когда, нужно было осваивать чтение по слогам! Настя читала с 5 лет, и к первому классу уже бегло читала толстенные книги.
Аватар Лен'ОК
Аня, я боюсь школы! ))) У меня плохо со звуками... Я бы наверное и не разобралась что к чему! ((
Аватар Катерина_Резник_фотограф
ну что-то примерно такое было и у нас в школе ( в моей в смысле) ..гласные, согласные, синие красные и т.д.
Аватар Верунчик
По-моему, эти схемы всегда были, по крайней мере 25 лет назад тоже. И это не сейчас система дурацкая. И мне кажется, что они вполне логичны и нужны для развития фонематического слуха, для понимания твердости-мягкости согласных, слогов и отдельностоящих звуков... Может к учителю подойти, чтоб ещё раз объяснил, деток ведь много в классе, каждому трудно объяснить...
Читать все 43 комментария
Интроверты
Первая победа