Кус-кус
кулинарные страстиКуплена эта диковинная крупа была давно, а вот приготовить ее никак не могла собраться и вот этот волшебный час настал, я сделала свой вариант (за основу брала рецепт Марины-Мандарины ссылка со своими вариациями)


Итак:
кус кус 150-200 гр
растительное масло 2 ложки
сок пол лимона, соль, перец
Запарила все по инструкции - на данное количество стакан кипятка, соль, сок, масло и добавляла воду по мере увеличения объема, дала постоять 7 минут.

Предварительно нарезала морковку, перец болгарский, лук порей (зеленую часть) шампиньоны, селдерей (стебель) и кусок отварной говядины.
Обжарила на сковороде морковь с сельдереем, потом добавила перец, грибы и когда все стало мягким лук порей и в самом конце говядину, посолила, поперчила, добавила травок и кус-кус, дала постоять минут 5 под крышкой.
Все, при подаче посыпала тертым сыром.
На все ушло не больше 15 минут, ребенок съел огромную тарелку, а надо сказать его заставить есть мясо, а тем более траву нереально!
