Лечо на томатном соке
кулинарные страстиРецепт проверен временем, всем очень нравится.
2 литра томатного сока
40 штук болгарского перца (около 4 кг)
1 кг лука
0,5 кг моркови
1 стакан масла растительного 1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
2 столовые ложки соли
1. Все овощи моем, чистим и режем соломкой.
2. Томатный сок+уксус+масло+сахар+соль все это кипятим 10 минут.
3. Добавляем в смесь морковку и кипятим 35 минут.
4. Добавляем лук и кипятим 5 минут
5. Теперь черед болгарского перца и еще 25 минут.
6. Раскладываем все по стерилизованным банкам и еще в них кипятим 10-15 минут в зависимости от их размера, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Лечо получается просто изумительным, рекомендую!
у меня выходит из этого количества примерно 10 банок разного объема - 1л и 800 граммовых.