Овощное ассорти
кулинарные страстиРецепту лет так 30. Его готовила моя бабушка. Овощи получаются очень нежные и вкусные.
готовят его в 3-х литровых банках, но у меня остались только 2 литровые пришлось класть пропорционально поменьше всего. В рецепте даю пропорции на 3 х литровую банку:
Укладываем в простерилизованные банки в такой последовательности:
На дно зонтики укропа и 5-6 зубчиков чеснока
7-8 свежих огурцов (вымочите перед этим их часов 5 в холодной воде)
2-3 крупных помидора или 5-6 маленьких типа дамских пальчиков (убрать место где плодоножка)
2-3 луковицы на 4 части
2-3 болгарских перца разрезанных на 4 части
оставшееся место заполняем крупными кусками белокочанной капусты.
Заливаем горячей заливкой (пропорции на 1 банку):
1,5 литра воды+4 столовых ложки сахара+ 2 столовых ложки соли + 0,5 стакана уксуса 9%.
Стерилизуем банки с овощами и заливкой в течении 15 минут, затем закатываем.
