хачапури на кефире
кулинарные страстиЯ все с своими баранами, ага. Кефир с молочной кухни нужно куда-то реализовывать, вот и изголяюсь)


Тесто :
пачка кефира 250 гр (стакан)
3 столовых ложки сахара без горки
1 чайная ложка соли без горки
1\3 стакана масла растительного
250 грамм муки
пакетик дрожжей.
Кефир греем до теплого состояния, кидаем туда дрожжи и сахар и даем постоять минут 20, чтоб все пошло))
Добавляем соль и масло растительное, мешаем и всыпаем просеянную муку и месим, месим, месим.
Ставим наш колобок в теплое место (у меня духовка прогретая до 50 градусов и выключенная естественно) и забываем про него на 1 - 1,5 часа, пусть себе поднимается.
Начинка:
пачка зерненого творога (ну грамм 400)
кусок твердого сыра (можно даже подсохшего и забытого в дальнем конце холодильника, на вкусе не отразится)
1 яйцо
зелень свежая, тут по желанию - петрушка, укроп, кинза - пучок в общем.
1.Зелень меленько шинкуем (можно в блендере с 2 зубчиками чеснока и чайной ложкой масла растительного),
2. Сыр трем на мелкой терке.
3. Творог разминаем и добавляем туда все - зелень, сыр, яйцо, соль, специи и мешаем до равномерной массы.
Все можно катать тесто на порции, кладем начинку, приминаем края.
Все можно жарить как во фритюре на сковородке , так и в духовке (только в этом случае нужно дать немного подняться тесту и смазать яйцом)
Все приятного аппетита!
Со сметаной просто изумительно)

У меня вышло около 15 штук размером с ладошку.
Тесто очень хорошее - сейчас стоит подходит для пирожков с капусткой и фаршем, завтра поделюсь))