быстрое тесто для пельменей на кефире
кулинарные страстиУ меня зачастую стоит задача реализовать молочные продукты которые скапливаются в холодильнике, в частности кефир с молочной кухни. Вот и решила я его использовать в пельменное тесто, пошарилась по интернету и нашла рецепт кефир+мука в равной пропорции и все, но я сделала все же немного не так собственно делюсь мой вариант теста для пельменей на кефире, рецепт и процесс под катом


На 150 шт пельменей нужно:
2 пачки кефира 250 гр
1 чайная ложка соды с горкой
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
около 500 гр муки (я считала столовыми ложками у меня ушло 24 ложки )
2 столовых ложки масла растительного.
Тесто готовиться очень быстро - сначала кефир+соль+сахар+сода, перемешали и муку до тех пор пока тесто не станет плотным, чтоб легче его вымесить добавляем масло растительное и вымешиваем.
Отправляем на 1 час постоять в холодильник, а в это время делаем начинку - у меня была 2-х видов куриное филе с луком в блендере и второй вариант тушеная капуста с грибами (забыла сфотографировать)

Все через час можно лепить у меня лентяйка с шестигранниками, что значительно ускоряет процесс - раскатала, продавила дырочки, заполнила фаршем и сверху еще пласт раскатанного теста:

прокатываем скалкой , переворачиваем и вытряхиваем пельмени на доску.
остатки теста просто раскатываем и делаем шестигранники - мы любим их отваривать и потом поедать с сыром и сливочным маслом.
сфотографировать готовые пельмени в тарелках не успела, ибо их съели очень быстро)
