сациви)
кулинарные страстиКак на работе одна моя коллега принесла это блюдо на праздник, мне оно очень понравилось своим необычным ореховым вкусом и я решила что однажды я попробую приготовить его сама, и вот сегодня это однажды настало


Проштудировала интернет в поисках рецепта, ну и как всегда занялась самодеятельностью - взяла несколько рецептов и сделала свой вариант)
Нужно:
курица весом чуть больше килограмма
орехи грецкие 300 гр (уже очищенных)
крупная луковица
хмели-сунели, укроп, базилик, перец красный
Варим курицу до готовности, чтобы бульон был ароматнее добавила луковицу и сельдерей

орехи перемолола в блендере

Когда курица сварилась, вытащила и разобрала на куски.
В сковороде обжарила на сливочном масле луковицу.

когда лук прожарился, добавляем курицу и обжариваем

Теперь соус, орехи переложила в кастрюльку, добавила 2 столовых ложки хмели-сунели, столовую ложку сухого укропа, базилика и совсем чуть-чуть красного перца. Два зубчика чеснока через чеснокодавидку, постепенно вливала горячий бульон, до густоты блинного теста. Довела до кипения, потушила минут 5.

ну все можно заливать курицу, довела до кипения и все)

Если верить источникам сие блюдо едят холодным, поскольку ореховый соус тогда отдает весь аромат и становится густым - верю дождалась пока остынет, вкус мммм, пальчики оближешь!)
Приятного аппетита!