12 лет

Пару вопросов про суп

Варю в отдельной посуде, на два дня. Ни бледнер ни вилку не использую, даю кусочками уже. Ест хорошо,)) Рецепт простой, мясо прокрученеое через мясорубку (фрикадельки) картошка, морковь, кабачок, цв капуста (броколи, белокочанная), томат 1/4 без шкурки лук (предварительно замоченый в кипятке на 10 мин) - всего по чутьa-чуть. Набор стандартный, могу что то не пожить из овощей, если нет дома, и чередую мясо (говядина, курица, индейка)
13.01.2012
Какой хороший вопрос и сколько интересных ответов! Сама всё время ломаю голову как разнообразить супчики. С вашего позволения - в закладки) Отвечу на вопросы как у нас: 1. У ребенка полностья вся посуда отдельная, в том числе маленькая кастрюлька, в которой я ей варю. 2. Варю каждый день, по-моему так вкуснее, сама вчерашний суп не очень люблю. 3. Готовлю на втором бульоне, первый сливаю. В первом бульоне мясо не просто закипело, а хорошо прокипело какое-то время. 4. Блендерю, так как у нас всего два зуба и жевать нечем, хотя жевательные движения она всё равно делает. А глотать кусочки, даже если не подавится, думаю пока ни к чему. 5. Сначала от супов отказывалась, но я набралась терпения и всё равно предлагала регулярно. Теперь ест нормально, ТТТ! А вот с рецептами у нас туго. Получается однообразно. Чаще всего варю что-то типа борща: мясо (куриная грудка или кролик) + картошка + морковка + немного свеклы + лук + растительное масло. Немного подсаливаю. В суп крошу немного хлеба - так сытнее и вкуснее. Такой супец у неё в фаворе. Иногда варю легкий супчик с рисом, чтоб отдохнуть от свеклы. Компоненты те же, но без свеклы и, конечно, + рис. Иногда добавляю брокколи. Сейчас вот варю такой: мясо, картошка, морковка, лук, чуток белокачанной капусты и немного укропа. Это эксперимент, посмотрим как пойдет. Вообще смотрю у некоторых фантазия хорошо развита, пора внедрять какое-то разнообразие )
13.01.2012
да, девчонки тут много полезного насоветовали!) сама очень довольна... теперь будем пытаться есть "по-человечески"
13.01.2012
1.варю на свю семью суп (но без поджарки) 2. как правило на два дня (бывает даже на три но кипячу обязательно) 3. на мясном но первую воду сливаю 4. блендером 5. есть хорошо, сама ближе к обеду топает на кухню и кричит Ам-Ам дай-дай. Мне кажется рисовый ей больше всего нравится
13.01.2012
здОрово) спасибо за опыт
13.01.2012
1. Варю отдельно, пыталась наш борщ давать - кривится, а других супов мы не едим) 2. Варю свежий, прямо перед употреблением, остатки выбрасываю. 3. Мясной бульон выливаю, варю на овощном. 4. Блендер, так как если кусочки - он их рукой вынимает)))) 5. Обед ест хорошо, наш суп: морковь, картошка, лук, индейка, желток, ложка рапсового масла.
13.01.2012
спасибо)
13.01.2012
1. В основном, ест наш суп. Иногда варю отдельно. 2. Нет, не каждый день. Когда варю, тогда стараюсь, чтобы на 2 дня хватило 3. И на мясном, и на овощном бульоне. Ни разу на втором отваре мяса суп не делала.. 4. Если кладу детские макароны, то не использую блендер. Если щи или с суп с рисом, то да, блендер, но чууть-чуть. 5. Ест с удовольствием. Любимый - куриный супчик, с морковкой, картошкой и рисом. Всегда кладу чуть-чуть соли. Он очень любит. Мы на море живем. Когда купался в нем летом, всегда руки во рту держал, не вынешь.
12.01.2012
спасиб)
13.01.2012
Едим суп каждый день на протяжении уже месяцев 2 точно.. 1. Варю в отдельном ковшике 2. На 2 дня, как правило 3. На 2м бульоне (1й прокипит хорошо минут 20 - сливаю, наливаю новую воду). Варю и говядину и индейку и кролика и курицу. 4.Блендер. Но он перемалывает не в пюре, а очень даже крупненько - главное вовремя кнопку отпустить)))))  и будет нужная консистенция 5. Сначала ел фигово, но мама мне посоветовала - все равно предлагай каждый день. И начал есть! Сейчас супы это единственное, от чего никогда не отказывается..) Варю по настроению: Мясо+картошка+морковка+ ветка укропа+вермишелька+цв капуста+брокколи+брюссельская +оливковое масло....  В смысле, не все вместе, а то что есть из этого в наличии)) Но честно признаюсь, иногда могу ему и свой суп скормить)))  (но это только если не сильно соленый, без специй и по ингридиентам подходящий))) - сегодня ел мои щи - за ушами трещало от удовольствия))) 3.
12.01.2012
ну главное, что ест! я как-то попробовала (тоже месяца два назад) - не стал есть... может, сейчас уговорю. Пора бы]
13.01.2012
1 Ванюше варю отдельно, один раз выпросил наш когда я ела, чуть-чуть дала, а так только свой кушает. 2 варю каждый день новый, надоела каждый раз варить подумала варить на 2 дня, спросила у мужа (технолог), сказал, что нет, нельзя. 3 мясо варю отдельно, овощи отдельно, потом мясо перелаживаю, пару раз варила на мясном бульоне перепелы. 4 вилкой, ужу давно блендером не пользуюсь, жует хорошо 8 зубов. 5 любимых вроде нет, под настроение.
12.01.2012
спасибо за информацию)
13.01.2012
1. варю отдельно. 2. варю каждый день свежий. 3. в кастрюльку кладу уже отваренное мясо- получается как бы вторичный бульон. 4. лук,морковь и мясо - в блендер. остальное - через сито ложкой продавливаю. 5. ест с удовольствием по 350-400мл. в фаворе у нас гречневый супчик. в кастрюльку кладу  1 картошину, кусок морковки, кусок лучка, немного гречки и  уже отваренное мясо (или печёнку). потом в уже протертый суп добавляю желток и 1 ч.л. оливкового масла. вместо гречки иногда кладу рис, пшено, пшеничную крупу, вермишельку мелкую или... кабачок))))
12.01.2012
о, спасибо за рецепт!)
13.01.2012
кушайте на здоровье))
13.01.2012
1. варю отдельно ребёноку, НО если у нас нет взрослого супа, то солим и перчим Максюхин и едим=) 2. Варю на 2 дня. 3. На втором мясном. Мясо только грудка индейки. 4. Мясо блендерю и обратнов суп, а потом в тарелке вилкой разминаю овощи. Рецепт у меня простой. Основа супа - мясо, картошка, морковка. Дальше цв.капуста, брокколи, вирмешелька, гречка, рис, кабачок.
12.01.2012
ясно, спасибо)
13.01.2012
1. варю отдельно 2. мелю мясо на фарш, формирую фрикадельки, морожу их парно, достаю 2 шт, варю бульон, половину с одной фрикаделькой отливаю и оставляю на завтра, в другой половине продолжаю варить суп 3. телятина 4. блендер 5. вариаций много на тему одного супа-пюре: мясо+картошка+морковь+лук+укроп (это всегда) + капуста обыкновенная или брокколи или пекинская или цветная или кабачек или зеленый горошек, ест любой, суп у нас в почете, мне лично нравится с зеленым горошком, люблю его доедать за ней))))))))))))
12.01.2012
я тоже сама гороховый люблю)
13.01.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Отпускает ручки и... 10м 6 дней