Печенье Венское
Венское печенье
Для торжественных случаев идеально подойдет традиционное венское печенье.
Понадобится:
200 г сливочного масла,
4 яичных желтка,
2 стакана муки,
2 ч.л.ванилина,
450 г сливового джема,
3 ст.л. сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте миксером масло и сахарную пудру до состояния крема. Добавьте желтки, ванильную и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 части: меньшую спрячьте в морозилку, а большую тонко раскатайте и выложите на противень, застланный пекарской бумагой. Равномерно распределите сверху джем. Подмерзшее тесто натрите на крупной терке поверх джема. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. В горячем виде разрежьте на одинаковые квадратики и посыпьте сверху сахарной пудрой.