Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Зеленоград Россия

Индейка "Нежная") готовим

28 августа 2014, 23:32   •   Еда и рецепты

Индейка получается просто супер-нежной. И, что ценно, это блюдо без проблем можно использовать для детского питания - все ингредиенты натуральны и полезны.


Итак, собственно, ингредиенты:

- филе бедра индейка - 500гр

- морковь - 3 шт

- лук репчатый - 1-2 шт

- томатная паста - 2 ч л

- соль по вкусу


1. Трем на крупной терке морковь и лук (лук можно порезать, но я больше люблю, когда он сам не чувствуется, а только придает вкус, поэтому всегда тру)

Отправляем "пассироваться" в мультиварку на режиме "выпечка". Масло не добавляю, а чтобы не пригорало, добавляю немного воды. Готовим помешивая 10 минут.

2. Режем "на азу" филе индейки. И отправляем ее к моркови и луку. Переводим мультиварку на режим тушение (1ч), еще чуть добавляем воды, и тушим периодически помешивая 40 минут.

3. Через пол часа от начала тушения добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим дальше.

4. Через 40 минут переводим мультиварку на режим "выпечка" - примерно 15 минут (смотреть по состоянию соуса - хотите пожиже, выключайте раньше, если погуще - еще повыпекаем).


И вам - приятного аппетита!


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует