Котлеты по-киевски
Обожаю! Покажу несколько хитростей, благодаря которым котлеты делаютсь очень быстро и просто. И масло никогда не вытекает!
4 куриных филе
мягкое сливочное масло
зелень (я люблю с базилиом)
3 яйца
панировачные сухари
1. Масло и измельченную зелень перемешать, посолить. И сформировать с помощью пищевой пленки колбаски по числу куриных филе. Убрать в морозилку и хорошо заморозить.
2. Куриное филе отбить через пакет.
3. Отделить малое филе и в него завернуть брусочек масла.
4. Положить рулетик в середину большого филе. Свернуть конвертик.
5. Завернуть котлету в пищевую пленку, сделать "конфетку". И убрать в морозилку минут на 15-20
6. Разогреть масло, чтобы его количество доходило до середины котлет.
7. Подготовить одну миску с взбитым яйцом и другую с панировочными сухарями.
Подмерзшую котлету опустить сначала в яйцо, потом с сухари. Повторить еще 1-2 раза. Жарить на среднем огне 20 минут. Если кажется, что не прожарились, довести до готовности в духовке 15 минут.
Куриное филе я не солю. Солю только масло с зеленью