Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Софья — 9 лет 6 месяцев
Маруся — 7 лет
Полина — 2 года 4 месяца
Москва Россия

Покатушки на роликах

1 августа 2015, 22:50   •   Развитие Маруси

На улице - зима..........Бррррррр

Сегодня отлично покатались на вднх. Очень много развлекательных мероприятий там, и еще больше народу! Мы лавировали в этой толчеи и надо сказать, неплохо удавалось.

Муж с Машей на роликах, я же себе не взяла ничего, тк Марусель человек ненадежный, где обула ролики, там же может и снять. Но сегодня, к великому удивлению, каталась всю дорогу - около полутора часов. Местами - на папе ))))

Я не ожидала такой прыти от Маши. И очень довольна тем, что она ездит самостоятельно. Ведь ее совершенно никто не учил кататься!

2,9 (01.08.2015)


Комментировать

Комментарии

Россия, Королев

Молодец какая! А я хотела сначала, а потом что-то побоялась рано ставить на ролики, а оно вон как оказывается хорошо выходит :)

Ответить
Россия, Москва
Спасибо!
Я тоже против раннего обучения, но она сама просилась кататься. Мы не учили )) И не целыми днями катаемся. Раза 2-3 в неделю )) 
Ответить
Россия, Москва

Класс!!!

У меня старшая легко со спортом и лыжи, и велосипед, и ролики, и коньки... А вот у младшего наоборот хуже((( 

Ответить
Россия, Москва
Спасибо!
Кать, ну может еще дорастет ) Или может вообще не его? 
Ответить
Россия, Москва
Думаю, что просто не дорос. Старшая тоже асе ближе к 4 освоила...
Ответить
Россия, Москва
Оля, привет! а поделись пожалуйста опытом,как научить ребенка кататься на роликах, с чего начинать? Маруся у вас сама научилась, а как Софию учили? Какой у вас сейчас размер роликов у Маруси? мне что-то все с 30р. в продаже попадаются, а у сына сейчас только 24!
Ответить
Россия, Москва
Ирина, здравствуйте!
Ролики у нас 26 размера. Они раздвижные, 26-30.
Софью учили — брали за руки и катали. Выходило тяжело — катить ребенка, который на роликах не стоит и телом заваливается назад, а ноги уезжают вперед. Но главное — не нервничать и ребенку не выговаривать, дабы желание не отбить. А потом выходили на улицу и каждый день по 15-20 минут катались. Держала за руку, учила катиться, держать равновесие. Потом руку начала отпускать и она сама стала понемногу ездить. Так и научилась)
Ответить
Россия, Москва
Оля, спасибо за ответ. Извини, что я сразу на "ты", давно вас читаю, уже как-будто долго знакомы. Я сейчас примерно так же учу кататься сына, но не на обычных, а на трехколесных, которые одеваются на обувь (достались нам от племянника). Как ты думаешь, есть в этом смысл или лучше не надо?
Ответить
Россия, Москва
Да все в порядке ))))
Это такие ролики, где колеса идут в два ряда? Мое мнение, что не стоит. Тк потом все равно придется заново учиться кататься. Нам даже тренер по фигурному катанию говорила, что двухполозные коньки — ерунда, что если хотите поставить — ставьте на обычные
Ответить
Россия, Москва
Спасибо за советы-ответы! Буду искать на нашу ножку однополосные раздвижные.
Ответить
Россия, Москва
Не за что :)
Ответить