Рецепты приготовления огурцов в томатной заливке
Консервирование огурцов - процесс нелегкий, так как этот нежный продукт довольно легко испортить. Для того, чтобы банки с готовым блюдом не взрывались, рекомендуется во время приготовления всегда использовать уксус.
Перед работой обязательно вымойте руки и весь инвентарь. Простерилизуйте банки для консервации, можете выдержать их четверть часа в горячей духовке. Крышки для закрутки необходимо прокипятить 3-5 минут, затем высушить.
Соблюдение этих правил поможет приготовить отличное блюдо, которое будет вас радовать отменным вкусом и долго храниться.
Рецепт острых огурцов в томатной пасте
Отличительной чертой таких огурцов в помидорной заливке является пикантный, острый вкус. При этом сам соус готовится легко и быстро.
Особое внимание следует уделить томатной пасте, следует использовать только качественную. Ее консистенция должна быть однородной и густой, красно-бардового или красно-рыжего оттенка. Также в составе должен отсутствовать крахмал. Открытую банку с пастой необходимо хранить в холодильнике, предварительно залив ее сверху тонким слоем растительного масла (можно заменить поваренной солью). Перец следует брать красный молотый.
Вам понадобится:
- огурцы - 2,5 кг;
- уксус 9% - 2,5 ст.л;
- чеснок - 1 кг;
- томатная паста - 60 г;
- оливковое масло - 110 мл;
- сахар - ¼ стакана;
- соль - 3 ч.л;
- перец - 3 г;
- острая паприка - 2 г.
Как приготовить:
- Вымойте огурцы, после чего нарежьте их крупными кольцами.
- Очистите, мелко нарежьте чеснок.
- Смешайте все продукты, кроме уксуса, после чего оставьте их на 20-30 минут.
- Пересыпьте состав в кастрюлю, затем поставьте ее на медленный огонь.
- Варите смесь в течение 30 минут, регулярно ее помешивая.
- Снимите кастрюлю с плиты, влейте уксус, размешайте.
- Приготовленную массу пересыпьте в банки, закатайте.
- Банки поставьте на пол крышками вниз, накройте шубой или теплым одеялом до полного остывания.
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/117/1176373/201903/2f8a521c0786a101db7c37953e3aaa38.jpg)