Киви при грудном вскармливании
Многие будущие мамочки сталкиваются с вопросом, можно ли есть . И для некоторых из них этот вопрос остается актуальным после родов. Совместимы ли киви и лактация? Давайте разберемся в этом.
Разрезанный пополам киви
Химический состав экзотического плода выглядит следующим образом:
- витамины: А, бета-каротин, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, РР;
- макроэлементы: хлор, калий, сера, фосфор, кальций, кремний, натрий, магний;
- микроэлементы: железо, йод, кобальт, марганец, медь, цинк, фтор, хром, никель;
- усвояемые углеводы;
- полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.
Калорийность киви на 100 г продукта составляет 47 кКал. Доля БЖУ в калорийности:
- белки - 8% (1 г);
- жиры - 9% (0 г);
- углеводы - 83% (8 г).
Такой богатый химический состав оказывают следующую пользу на организм кормящей женщины: