Что бы такого приготовить??
Сижу заказываю продукты в Утконосе. И заодно продумываю меню на неделю.
Напишите, пожалуйста, кому не лень, что вы недавно готовили такого интересного и вкусного в основном из раздела вторые блюда и на ужин (желательно, чтобы и ребенку было можно), а то фантазия сегодня покинула мой бедный мозг(
А я в благодарность расскажу вам рецепт вкусного салатика, который недавно попробовала в ресторане:

Сервируется этот салатик в половинках из-под авокадо, а мякоть, соответственно идет в сам салат.
Вычищаем авокадо, оставляя шкурку в виде тарелочек, мякоть режем кубиками, добавляем туда же кубиками помидор, креветки мелкие (я буду брать из рассола Меридиан) и слабосоленую семгу. Зправлять, наверное, надо соусом из нежирного йогурта с лимонным соком, горчицей и солью.
Вообще очень понравился мне этот салат, советую)
Наташа Грин
Ален,а мы очень любим кабачки как лодочки,а в них отварные овощи цв капуста ,брокколи,фасоль +немного мяса или колбасы и сыр сверху,можно еще сметанку .В духовку потом.Очень вкусно))))
13.02.2011
Ответить
Олечка
мой малыш обожает плов...его можно делатьь с курицей, свининой или говядиной....я сама уже сума схожу, только пообедали, уже думай что на ужин готовить....и каждый день охота разнообразие
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkitch38/ очень хорошая ссылочка, и сами можно и детю
13.02.2011
Ответить
Алена
я тоже люблю рис в разных вариантах) но вот на таких сайтах всегда теряюсь. другое дело, когда тебе посоветуют что-нибудь, по рекомендации влучше готовить или если пробовал где-то
13.02.2011
Ответить
olya f
рис с курицей (замените любым мясом по желанию) и кисло-сладким соусом (я Кальве предпочитаю, т.к. в Анкл Бенсе много лука). Рис отвариваете, курицу обжариваете кубиками в глубокой сковородке, туда же консервированный ананас (можно еще стручковый горошек, но его в Утконосе нет), туда же соус, туда же готовый рис, все смешать, погреть еще минутку - усе.
13.02.2011
Ответить
Sunshine
Пирог с мясом, зеленью и брынзой (с моими изменениями, на мой взгляд, так сочнее и нежнее)Рецепт брала здесь:http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1093465
1. Фарш куриный - около 500 г.2. Петрушка, укроп, лук - зелень, свежие, около 50 г каждой травки.3. Брынза или любой похожий на нее продукт :) 200 г.4. Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка Фаршик кладем на сковороду, обжариваем до полуготовности - чтобы он не был розовым, а приобрел нормальный сероватый цвет. Солим-перчим по вкусу.Мелко рубим всю зелень - и за 5 минут до того ,как снимете фарш с огня - высыпаем в фарш.Брынзу выкладываем в готовую начинку, все очень тщательно размешиваем. (Сок, который вышел при жарке с фарша - аккуратно выливаем, он не нужен!)Дальше - на противень выкладываем тесто - с расчетом, что мы закроем начинку, и она окажется между двумя слоями теста.Выкладываем начинку - закрываем ее.Делаем дырочки в тесте для выхода пара И выпекаем минут 15-20 на нижней комфорке, затем быстро подрумяневаем сверху.Получается вот так:
Когда совсем нет времени, делаю:
Соус для спагетти Болоньезе
Нам понадобится: 400-500г. фарша, 500г. пассeрованных помидоров, 200г. сливок, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, орегано.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить. добавить фарш , как можно мельче размельчить и обжарить.Посолить и поперчить. Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения. Налить сливки, добавить орегано и ещё раз довести до кипения.
Подавать со спагетти.
Получается очень вкусно)))
Когда совсем нет времени, делаю:
Соус для спагетти Болоньезе
Нам понадобится: 400-500г. фарша, 500г. пассeрованных помидоров, 200г. сливок, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, орегано.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить. добавить фарш , как можно мельче размельчить и обжарить.Посолить и поперчить. Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения. Налить сливки, добавить орегано и ещё раз довести до кипения.
Подавать со спагетти.
Получается очень вкусно)))
13.02.2011
Ответить
Алена
болоньезе я тоже частенько делаю с фаршем из индейки,а вот пирог супер, надо попробовать, спасибо!
13.02.2011
Ответить
Тимоша
а почему нельзя то?капусту шинкуете и тушите,добавляете телятину маленькими кусочками+слегка пассированная морковь и лук,по желанию можно немного томатной пасты в конце+ зелень.мой кушает!
13.02.2011
Ответить
Алена
тушеную как гарнир с 1,6 где-то, но он ее не особо любит, в отличие от Саши. А в супах с года, наверное, может раньше, в борщ, в щи добавляю.
14.02.2011
Ответить