Поиск

тонус или нет?

39 комментариев
Аватар Катерина
у меня такая же фигня, каждый раз живот как-то сжимает после туалета и отпускает почти сразу..особенно жесть была вчера во время перелета, в туалет бегала каждые десять минут..похоже было на тонус, хотя за день была на узи, сказали все в норме, никаких тонусов..наверно так и должно быть..и на спине когда лежу, видимо малявке не нравится
Аватар Natalia
почитайте про "Брэкстон Хикс" и вы найдете ответ на свои вопросы))
Аватар Лена
у меня кроме боли от плиты те же ощущения бывают. думаю это норма.
Аватар Анастасия
у меня тоже бывает, когда лежу на спине. иногда вообще ни с чем не связано - не нервничаю, не напрягаюсь, не устала. а он все равно как будто напряжется ...но отпускает сразу, без болей.
Аватар Juleek
у меня тоже твердеет. но почему или после чего это происходит понять не могу.так пугаюсь. и гинекологша глаза такие страшные сделала и сказала, чтоб папаверин постоянно в холодильнике был: как только, так сразу и лечь отдыхать.
Аватар Даринка Лиса
Это тренировочные схватки Брекстона-Хигса. У болльшинства начинаются после 20 недели. Так матка готовится к родам) Пить и делать ничего не надо. Если нет боли и выделений, то все отлично. Если сильно перенапряглись, надо лечь и расслабить по макимуму лицо, тогда и матка расслабиться)
Аватар Ксения
а моей не нравится, когда я долго глажу. тоже от жара-пара, видимо) насчет твердения живота не знаю((
Аватар Наталья
У меня тоже твердеет, перед тем как сходить и вечером лежа на спине. Стараюсь расслабится максимально в эти моменты. Так 2-3 раза в день максимум. Моя Г. сказала, что это нормально и причин много. Главное, что бы не было болезненных ощущений или длительного периода. У меня так на пару минут если схватит и все... слава богу :)
Аватар Zuliya
у меня вроде пока не наблюдалось твердения живота.или я просто не заметила. ну после туалета наверно обратила бы внимание но вроде нету ничего похожего.рядом с плитой долго не стою.подошла перевернула отошла.а врачу рассказывали?
Читать все 39 комментариев
коротко о главном
девочки, спасайте!