Мои рецепты
Я стройная и красиваяНачинаю собирать рецептики для ПП (если вдруг кто поделится своим, я буду очень благодарна!)
Батончики-мюсли - 120кКал- дневной перекус
2ст геркулеса
1 яблоко+1груша (на терке)
1 банан (вилкой)
орехи (у меня были кешью, 40г - чем меньше тем меньше калорий)
сухофрукты 50г
Все смешать и в духовку на 40 минут, внутри мягкие, в принципе вкусно.
Итого 1200 кКал , разрезала на 10шт - т.е. в каждом 120кКал


Рыбная запеканка с творогом, рецепт - 104кКал/100г УЖИН
Завтра попробую, но - из яиц выну желтки, форму маслом не смазывать
Соус к запеканке и не только - 10кКал в столовой ложке
йогурт 0%, соль, перец, чеснок?
Запеканка из куриных грудок - 90 кКал/ 100г
Цельнозерновые лепешки - 195 кКал/ 100г
Завтрак: Овсяная каша с отрубями плюс ¼ чайной ложки меда, плюс корица по вкусу, плюс 0,5 банана. Чай или кофе с половинкой апельсина.
или
Два небольших бутерброда (половинки) с авокадо, присыпанного солью, пару ломтиков сыра
Перекус: Яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсин
ОБЕД перловка с курицей
Перловку замочить часа на два, а можно и на ночь, куриное филе маринуем в смеси обезжиренного кефира, репчатого лука, зелени, соль, перец. Складываем в мультиварку слоями: перловка, курица, тертая морковь, заливаем подсоленной водой из расчета на один мультистакан крупы четыре воды и ставим на режим плов.
СЫРНИКИ
Творог Домик в деревне 0%, большая банка, два яйца, подсластитель по вкусу, отруби овсяные 2-3 столовые ложки. Замесили это все, ложкой выложили сырники на силиконовый коврик и в разогретую духовку минут на 20, пока поджариваться не начнут. Можно даже ночью есть!
прим: я делаю с 1.8% творогом 1,5 пачки, 1 яйцо, 2 подстастителя (мало было, надо 4пакетика), ванилин и 2ст ложки отрубей плюс молока на глазок для разбавки (30г) ИТОГО: 6 кексов на выходе (без масла на силиконовом коврике).
В 1 кексе - 75 ккал, БЖУ 9.3/ 1.9 / 5.2
Пирожное Картошка (без сахара и масла)
130 ккал на 100 гр
Состав:
100гр отрубей пшеничных,
200гр творога нежной консистенции,
какао на вкус,
ванилин,
сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия),
2 сырых желтка (попробовать лучше банан для связывания, а то очково)
молоко.
Приготовление:
Отруби перемолоть в муку.
Смешать творог, отруби, желтки.
Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы.
Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа.
Из готовой массы вылепить пирожные.
Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
Запеканка овощная.
В форму для запекания кладешь любые овощи какие любишь. Я кладу цветную капусту, брокколи, шампиньоны порезанные, перец болгарский, зеленый горошек, стручковую фасоль, куриное филе предварительно вымачиваешь в обезжиренном кефире для сочности, режешь кусочками и заливаешь молочно яичной смесью как на омлет и в духовку пока не схватится омлетом, можно еще сыром нежирным посыпать
Запеканка-суфле из брокколи
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1749399
ЖЕЛЕ
Завариваешь любой любимый чай, но лучше всего красный с каркаде или шиповником, добавляешь туда Фит ( я на 1,5 литра сыплю 5-6 пакетиков) разводишь желатин по рецепту на пакетике вместо воды испольуешь остывший чай, клубнику можно немного разморозить чтобы она сока много не дала и желе мокрым не получилось, когда желатиновый раствор готов, в формочки или контейнеры кладешь ягоду и заливаешь раствором. Полчасика при комнатной температуре постоит, потом в холодильник. Через часок в холодильнике уже должно быть готово.