Креветочки..
Вчера, решая глобальную проблему "а что же приготовить такого?" Чтоб и необычно было и сытно. Макароны закончились у нас, а моей любимой Макфы не было. Рассматривая состав других макаронов, увидела рецептик. Может тут на просторах инета и есть, но поделюсь все-таки. Порции хватило на двоих.
Вареные креветки гр.500 очистила, промыла. Одну небольшую головку чеснока очистила, нарезала пластинками и на сковородке на сливочном масле дала поджариться до золотистого цвета. Затем чеснок вынула, и туда же добавила креветок. В рецепте указано,что нужно добавить белого вина, но я обошлась без него (к чему спирт нам сейчас). Потушить, затем добавить 200гр сливок, опять же заменила жирной сметаной, и решила водички немного плеснуть. Накрыла крышкой и на слабом огне потушила мин. 10 до бледно розового цвета. С рисом было просто мммм...шик! И главное быстро. Можно купить сразу чищенные креветки, еще больше времени можно сэкономить. Муж оценил))) Говорит, еще хочу!