Томатный рыбный суп с молодым картофелем и горошком
Рыбный суп - универсальное первое блюдо, рецептура которого меняется в зависимости от времени года и географического положения.
В России самым популярным супом из рыбы является уха.
Рыбных супов множество: французский суп Буйабес, финский сливочный суп Лохикейто, азиатский Том-ям, шотландский каллен-скинк, бельгийский ватерзой и много других.
Готовьте тот, который нравится вам:)

Я сварила рыбный бульон из голов и хвостов судаков и кефали (специально для рыбных супов оставляю их в морозилке после разделки рыбы)
Не самая аппетитная фотография:))

На растительном масле пассерую лук, чеснок, морковь и молодой , мелкий картофель. Готовим на небольшом огне, практически до готовности картофеля, в кастрюле в которой будем варить суп.

Добавляем томатную пассату (протёртые томаты) это будет вкуснее чем добавлять томатную пасту.
Затем рыбный бульон, который мы уже сварили и процедили.
Добавляем по вкусу соль, сахар, специи (паприку, базилик, тимьян)
Я бросила в суп стручки молодого горошка.
И практически перед выключением добавила в суп свежевыловленную, мелкую барабульку, целиком.
Можно добавить не целую мелкую рыбу, а филе без костей, но мне захотелось вот так приготовить:)
И точно так же этот суп можно сварить сливочным, добавить вместо томатов, сливки или сливочно-молочный бешамель.

Будто вернулась в Италию.
Использовала горбушу из банки для наполнения супа. Тушила все в мульте . Добавила хорошую столовую ложку прованских трав.
Чего изменю:
В следующий раз куплю томаты без кожи в собственном соку (чтобы погуще было), свежий горошек добавлю (для цвета), морской коктейль (просто необходим).