еда
Что-то я все про беременность...
В свободное время я пеку торты. И пироги. Как настоящая домохозяйка. Осталось научиться вязать - и буду образцовая бабушка.
Вот недавно нашла пирог в интернете:

Pchela-Maya
яблоки с сахаром(тушу их с сахаром и грамм 50 воды получается как в карамели)
28.10.2010
Ответить
Олеся
Почему бабушка?))) ...я пеку и вяжу)))значит я уже полноценная бабуля?
...только ножки пледом не покрываю))))
А напиши как ты делаешь дрожжевое тесто?
А пироги с начинкой тоже делаешь , я вот их вообще ни разу не делала(((, напиши пожал как)))
...только ножки пледом не покрываю))))
А напиши как ты делаешь дрожжевое тесто?
А пироги с начинкой тоже делаешь , я вот их вообще ни разу не делала(((, напиши пожал как)))
28.10.2010
Ответить
Pchela-Maya
честно говоря, я делаю не совсем так, как в книжках написано, у меня пресное тесто без сдобы, то есть без яиц, а иногда и без молока, потому что сдобное получается жестким всегда, а это - мягкое, но может, не такое вкусное...
Пропорции всегда на глаз: беру теплое молоко или воду(поллитра - это на нашу семейку из трех чел хватает), в ней развожу дрожжи и сахара ложки две -три столовых, солю,муки немного, чтобы получилась консистеция кашки(как потом поняла, вообще не принципиально), немного подходит все это в тепле. Я обычно ставлю на плиту, а рядом что-нибудь готовится - греет. Минут через 15-20 уже видно, как дрожжи ходят, масса увеличивается и пузырится. Добавляю муку и подсолнечное масло - все на глаз, если сладкие пироги - то еще и сахар, прямо стакан почти, он почему-то после выпекания не оень чувствуется, замешиваю тесто, а потом отбиваю его(поднимаю и бью с силой об стол столько раз- сколько терпения хватит, раз 10-15 где-то вычитала, показалось, чт олучше, а до этого не отбивала). Потом опять в кастрюльку и подходить в тепло, подходит обычно один раз, около часа-полутора(время не засекаю, как дела делаются). И все. Заворачиваю начинку, кладу на противень, еще минут 10-15 лежат и печем. Чтобы было красиво - мажу яйцом сверху. Самая любимая начинка - яблоки или рыбные консервы с луком - минимум времени))
Еще заметила, что после ночи в холодильнике тесто еще вкуснее и мягче получается.
28.10.2010
Ответить
Олеся
Я яички кладу, а молочко нет)
1) Дрожжи какие, сухие? Сколько на поллитра?
2) Тесто, которое оставляешь для того что бы подошло месишь руками? Я - да, и у меня очень прилипает. Как у тебя? ...ага, у меня тоже рядом с плитой)))))))))
3) Консистенция теста "как кашка", это как сметана густая?
4) А если ночь в холодильнике простоит, то вроде не должно подниматься, правильно?
5) Как начинку завернуть?
Раскатать кругляшок, туда начинку, и закрыть как конвертик?)))
6) Спасибо тебе большое за подробный ответ, так приятно пообщаться об интересном)))
Раскатать кругляшок, туда начинку, и закрыть как конвертик?)))
6) Спасибо тебе большое за подробный ответ, так приятно пообщаться об интересном)))
28.10.2010
Ответить
Pchela-Maya
1. Да сухие. Вот вообще не знаю, сколько отсыпаю полпактика.
2. Как только вилка не берет - замешиваю руками, я добавляю много подсолнечного масла - и не очень липнет, н овообще липнет.
3. ТОнкости эти вообще не важны, это типа "опара", не нужно чтобы было очень густо, дрожжам тяжело будет поднимать. Как сметана, или чуть гуще.
4. В холодильник я обычно кладу после подъема(лишнее осталось или не успела), оно там вроде не поднимается, но появляются пузырьки что ли... я потом на второй подъем даже не осталяю, ну или немного погреться.
5. Если я делаю пирожки, а не большой пирог, то тесто у меня пластичное такое, не тугое, его не раскатаешь, отщипываю кусочек, его пальцами растягиваю, туда начинку и краешки слепляю.
6. Мне тоже очень приятно!)
28.10.2010
Ответить
Олеся
1) просто пакеты есть малюськи, а есть большие (сейчас у меня большой)... Ну примерно - столовая ложка? Или?
2) А я думала, что если много масла подсолнечного, то подниматься не будет?(((
3) Ага, ну я так и делаю...
4) как то ставила в холод-к, тоже вроде и не поднялось, но запузырилось)))
5) пробовала слепить как то - у меня что то всё разваливаться начало... Это что может быть? Много масла или слишком мало муки?
6)
7) Муку всегда одну и туже берешь? Брала как то лентовскую (если не пробовала, то и не надо!!!), такая плохая, или я плохой пекарь... Вообще не поднималась... Свекровб сказала, что это из-за муки.. Потом стала проверенную брать...
8) Ты не делаешь дрожжевые блины? У меня свекровь делает, такая прелесть!!!!!!!!! Мммммммммм, и делает как то интересно... Хочу вот как ниб записать, если не забуду и тебе напишу... Но знаешь, меня от них почему то тошнит,(((, и не сказала бы что объедаюсь, один раз даже вырвало(((
7) Муку всегда одну и туже берешь? Брала как то лентовскую (если не пробовала, то и не надо!!!), такая плохая, или я плохой пекарь... Вообще не поднималась... Свекровб сказала, что это из-за муки.. Потом стала проверенную брать...
8) Ты не делаешь дрожжевые блины? У меня свекровь делает, такая прелесть!!!!!!!!! Мммммммммм, и делает как то интересно... Хочу вот как ниб записать, если не забуду и тебе напишу... Но знаешь, меня от них почему то тошнит,(((, и не сказала бы что объедаюсь, один раз даже вырвало(((
28.10.2010
Ответить
Pchela-Maya
1. Я думаю - хватит ложки.
2. Это от сливочного плохо поднимается. Я когда сдобное пеку - с яйцами, молоком, маслом- получается очень вкусно, но через час-два жесткие булки! В микроволновке грею и ем... а здесь я не стакан лью, а чтобы пластичное было и к рукам не липло сильно.
5. Скорее всего муки, маслом не испортишь)))
7. Мука разная, не запоминаю, но бывает плохая, да. Я мужа в сагазин посылаю, говорю не самую дешевую - не самую дорогую)))
8. Я не очень люблю дрожжевые, они слишком толстенькие получаются, мне нравятся тонкие, ажурные, но в них надо много яиц и у меня ни разу не получалось))) А вот оладушки на дрожжах...
А вот тут масла может быть много)))
28.10.2010
Ответить
Олеся
7) Ситно(если не ошибаюсь) и Макфу пробовала - вот эта мука нравится))). А Лентовская...........ужас... И печево у них всё не вкусное, хотя очень аппетитно выглядит)))
8) Ой, а я так люблю толстые...Особенно с щишками потом когда остынут, мммммммммм...
Да, масла наверно много, но не в тесте, а когда мазали... Я мажу не много, а она говорит - больше...Вот и переборщили наверно.
9) Пойду пиццку печь... Скоро муж приедет)))
28.10.2010
Ответить
Pchela-Maya
я не так давно научилась дрожжевое тесто делать, теперь развелкаюсь - дома сижу, делать пока нечего))
28.10.2010
Ответить
Яюшка
Хорошенькое дело))
Я пироги редко делаю, не особо их любит моя поджелудочная)
28.10.2010
Ответить