15 лет

еда

А какая начинка в крокодиле?)))
28.10.2010
яблоки с сахаром(тушу их с сахаром и грамм 50 воды получается как в карамели)
28.10.2010
Почему бабушка?))) ...я пеку и вяжу)))значит я уже полноценная бабуля?image...только ножки пледом не покрываю)))) А напиши как ты делаешь дрожжевое тесто? А пироги с начинкой тоже делаешь , я вот их вообще ни разу не делала(((, напиши пожал как)))
28.10.2010
честно говоря, я делаю не совсем так, как в книжках написано, у меня пресное тесто без сдобы, то есть без яиц, а иногда и без молока, потому что сдобное получается жестким всегда, а это - мягкое, но может, не такое вкусное... Пропорции всегда на глаз: беру теплое молоко или воду(поллитра - это на нашу семейку из трех чел хватает), в ней развожу дрожжи и сахара ложки две -три столовых, солю,муки немного, чтобы получилась консистеция кашки(как потом поняла, вообще не принципиально), немного подходит все это в тепле. Я обычно ставлю на плиту, а рядом что-нибудь готовится - греет. Минут через 15-20 уже видно, как дрожжи ходят, масса увеличивается и пузырится. Добавляю муку и подсолнечное масло - все на глаз, если сладкие пироги - то еще и сахар, прямо стакан почти, он почему-то после выпекания не оень чувствуется, замешиваю тесто, а потом отбиваю его(поднимаю и бью с силой об стол столько раз- сколько терпения хватит, раз 10-15 где-то вычитала, показалось, чт олучше, а до этого не отбивала). Потом опять в кастрюльку и подходить в тепло, подходит обычно один раз, около часа-полутора(время не засекаю, как дела делаются). И все. Заворачиваю начинку, кладу на противень, еще минут 10-15 лежат и печем. Чтобы было красиво - мажу яйцом сверху. Самая любимая начинка - яблоки или рыбные консервы с луком - минимум времени)) Еще заметила, что после ночи в холодильнике тесто еще вкуснее и мягче получается.  
28.10.2010
Я яички кладу, а молочко нет) 1) Дрожжи какие, сухие? Сколько на поллитра? 2) Тесто, которое оставляешь для того что бы подошло месишь руками? Я - да, и у меня очень прилипает. Как у тебя? ...ага, у меня тоже рядом с плитой))))))))) 3) Консистенция теста "как кашка", это как сметана густая? 4) А если ночь в холодильнике простоит, то вроде не должно подниматься, правильно? 5) Как начинку завернуть?image Раскатать кругляшок, туда начинку, и закрыть как конвертик?))) 6) Спасибо тебе большое за подробный ответ, так приятно пообщаться об интересном)))
28.10.2010
1. Да сухие. Вот вообще не знаю, сколько отсыпаю полпактика. 2. Как только вилка не берет - замешиваю руками, я добавляю много подсолнечного масла - и не очень липнет, н овообще липнет. 3. ТОнкости эти вообще не важны, это типа "опара", не нужно чтобы было очень густо, дрожжам тяжело будет поднимать. Как сметана, или чуть гуще. 4. В холодильник я обычно кладу после подъема(лишнее осталось или не успела), оно там вроде не поднимается, но появляются пузырьки что ли... я потом на второй подъем даже не осталяю, ну или немного погреться. 5. Если я делаю пирожки, а не большой пирог, то тесто у меня пластичное такое, не тугое, его не раскатаешь, отщипываю кусочек, его пальцами растягиваю, туда начинку и краешки слепляю. 6. Мне тоже очень приятно!)
28.10.2010
1) просто пакеты есть малюськи, а есть большие (сейчас у меня большой)... Ну примерно - столовая ложка? Или? 2) А я думала, что если много масла подсолнечного,  то подниматься не будет?((( 3) Ага, ну я так и делаю... 4) как то ставила в холод-к, тоже вроде и не поднялось, но запузырилось))) 5) пробовала слепить как то - у меня что то всё разваливаться начало... Это что может быть? Много масла или слишком мало муки? 6) image 7) Муку всегда одну и туже берешь? Брала как то лентовскую (если не пробовала, то и не надо!!!), такая плохая, или я плохой пекарь... Вообще не поднималась... Свекровб сказала, что это из-за муки.. Потом стала проверенную брать... 8) Ты не делаешь дрожжевые блины? У меня свекровь делает, такая прелесть!!!!!!!!! Мммммммммм, и делает как то интересно... Хочу вот как ниб записать, если не забуду и тебе напишу... Но знаешь, меня от них почему то тошнит,(((, и не сказала бы что объедаюсь, один раз даже вырвало(((
28.10.2010
1. Я думаю - хватит ложки. 2. Это от сливочного плохо поднимается. Я когда сдобное пеку - с яйцами, молоком, маслом- получается очень вкусно, но через час-два жесткие булки! В микроволновке грею и ем... а здесь я не стакан лью, а чтобы пластичное было и к рукам не липло сильно. 5. Скорее всего муки, маслом не испортишь))) 7. Мука разная, не запоминаю, но бывает плохая, да. Я мужа в сагазин посылаю, говорю не самую дешевую - не самую дорогую))) 8. Я не очень люблю дрожжевые, они слишком толстенькие получаются, мне нравятся тонкие, ажурные, но в них надо много яиц и у меня ни разу не получалось))) А вот оладушки на дрожжах... А вот тут масла может быть много)))
28.10.2010
7) Ситно(если не ошибаюсь) и Макфу пробовала - вот эта мука нравится))). А Лентовская...........ужас... И печево у них всё не вкусное, хотя очень аппетитно выглядит))) 8) Ой, а я так люблю толстые...Особенно с щишками потом когда остынут, мммммммммм... Да, масла наверно много, но не в тесте, а когда мазали... Я мажу не много, а она говорит - больше...Вот и переборщили наверно. 9) Пойду пиццку печь... Скоро муж приедет)))
28.10.2010
приятного аппетита!
28.10.2010
 imageСпасибо!!!)))
28.10.2010
Я такой давно хочу испечь, по рецепту с Джаз-Кука, но никак не соберусь)
28.10.2010
я не так давно научилась дрожжевое тесто делать, теперь развелкаюсь - дома сижу, делать пока нечего))
28.10.2010
Хорошенькое дело)) Я пироги редко делаю, не особо их любит моя поджелудочная)  
28.10.2010
Объем живота Врачи