Рождественское печенье
РецептыЧетыре вида пекли вчера и сегодня.
рецепты с моими модификациями тут. Ссылки на оригинальные рецепты тоже.
Елочки


У меня получилось 20 шт.
300 г цельнозерновой муки
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1го лимона
1 яйцо
200 масла
Варенье для склеивания и сахарная пудра для посылки.
Миндально - кокосовое печенье

125 гр. масла
80 гр. сахара
1 яйцо
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
80 гр молотого миндаля
80 гр овсяных хлопьев крупного помола
80 гр цельнозерновой муки
20 гр кокосовой стружки
1 ч.л. пекарского порошка
Ванильные кипферли

250 гр цельнозерновой муки
200 гр масла
100 гр молотого миндаля
3 ст.л. меда
1 пакетик ванильного сахара
Сахарная пудра для посыпки
И мое стандартное и горячо любимое печенье с имбирем
Это я упаковала коробочку мужу на работу :)

(рецепт двойной порции, модифицирован мной,чтоб всю патоку за раз использовать 😀)
250 гр масла сливочного
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст патоки
4 ст.л. меда
5 стаканов муки
3 ч л молотого имбиря
1 пакетик пекарского порошка а основе винного камня (Weinstein)
третий рецепт по ссылке
П.С. я ни одного не съела, поэтому могу судить только по словам детей и мужа. они говорят что все вкусные :)