Рождественское печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУ меня вообще рецептов этих самых рождественских печенек полно, но решила каждое приготовить, и определить то что мне нравится. Вообще мне это печенье очень нравится, своими специями, своим бесподобным запахом который закрадывается на кухню как только вы начинаете готовить, и улетает с последней крошкой печенья, но он остается в душе. Запах праздника.
Рецепт из журнала "Вкусно и полезно"
3,5 стакана муки у меня ушло меньше, так что все бухать не стоит, у меня где-то ушло 3 стакана
1,5 ч.л. гашеной соды
2 ст.л. (у меня уже намолоты, смешаны, и лежат в герметичной баночке - бадьян, кардамон, гвоздика, имбирь, корица, белый перец) специи берите на свой вкус, главное чтобы нравилось, мне все из вышеперечисленного очень нравится
200 гр. сливочного масла, оно должно быть мягким
180 гр. белого (обычного) сахарного песка
200 гр. коричневого сахара
1,5 ст.л. измельченного СВЕЖЕГО имбиря для меня это было открытием, думала будет ужасно остро, нет все отлично, ребенок ел за обе щеки
1 большое яйцо
50 гр. темного меда, вообще лучше патоку, но я не могу ее найти, если кто знает где она продается в Москве дайте знать
щепотку соли
Перемешайте муку, гашеную соду, соль и молотые пряности. Масло и весь сахар взбейте, добавив измельченный имбирь я сделала проще, имбирь засунула в блендер, перемолола, добавила масло и сахар еще раз хорошенько поперемалывала, чтобы имбирь хорошенько размололся, хотя если нет блендера имбирь можно просто натереть на мелкой терке.
Добавьте в масло яйцо и мед и взбивайте на малой скорости, потом постепенно вводите муку, когда миксер перестанет справляться, можно переходить на ручной режим и вымешивать тесто руками. Разделите тесто на 2 части, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час. Я делила на 4 части, мне проще было оперировать с ним, 1 кусочка хватало на почти 2 противня.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой. Все можно заниматься творчеством, раскатывайте тесто и вырезайте фигурки. Выкладываем их на противень и в духовку Минут на 10. Смотрите, очень быстро пекутся, у меня был непрерывный конвейер.
Готовое печенье охладите, можно украсить глазурью.
Если хотите его вешать на елку, можно до того как ставить противень в духовку сделать дырочки, очень просто - трубочкой от детского сока.
Рецепт из журнала "Вкусно и полезно"
3,5 стакана муки у меня ушло меньше, так что все бухать не стоит, у меня где-то ушло 3 стакана
1,5 ч.л. гашеной соды
2 ст.л. (у меня уже намолоты, смешаны, и лежат в герметичной баночке - бадьян, кардамон, гвоздика, имбирь, корица, белый перец) специи берите на свой вкус, главное чтобы нравилось, мне все из вышеперечисленного очень нравится
200 гр. сливочного масла, оно должно быть мягким
180 гр. белого (обычного) сахарного песка
200 гр. коричневого сахара
1,5 ст.л. измельченного СВЕЖЕГО имбиря для меня это было открытием, думала будет ужасно остро, нет все отлично, ребенок ел за обе щеки
1 большое яйцо
50 гр. темного меда, вообще лучше патоку, но я не могу ее найти, если кто знает где она продается в Москве дайте знать
щепотку соли
Перемешайте муку, гашеную соду, соль и молотые пряности. Масло и весь сахар взбейте, добавив измельченный имбирь я сделала проще, имбирь засунула в блендер, перемолола, добавила масло и сахар еще раз хорошенько поперемалывала, чтобы имбирь хорошенько размололся, хотя если нет блендера имбирь можно просто натереть на мелкой терке.
Добавьте в масло яйцо и мед и взбивайте на малой скорости, потом постепенно вводите муку, когда миксер перестанет справляться, можно переходить на ручной режим и вымешивать тесто руками. Разделите тесто на 2 части, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час. Я делила на 4 части, мне проще было оперировать с ним, 1 кусочка хватало на почти 2 противня.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой. Все можно заниматься творчеством, раскатывайте тесто и вырезайте фигурки. Выкладываем их на противень и в духовку Минут на 10. Смотрите, очень быстро пекутся, у меня был непрерывный конвейер.
Готовое печенье охладите, можно украсить глазурью.
Если хотите его вешать на елку, можно до того как ставить противень в духовку сделать дырочки, очень просто - трубочкой от детского сока.
Татьяна Луковникова
Как аппетитно рассказала вначале...ммм... я почувствовала запах!!!
....и как страшно для меня оказалось ниже - имбирь, темный мед, перечисление специй - это ваще шок...
05.12.2011
Ответить
Наталья
Почему? Это очень и очень вкууууусно, правда, так и пахнет как написано в начале
05.12.2011
Ответить
Татьяна Луковникова
Я верю, что вкусно!!!! и с этим не спорю. Ты мега кулинар!!! Сложны ингридиенты для меня и их применение.
05.12.2011
Ответить
Наталья
Тань, с твоим талантом, это просто, у меня еще будет один рецептик уже сделанных печенек, а вообще завалю сейчас френд ленту, оказывается у меня уже 12 рецептов которые сделаны и не "опубликованы" здесь. А ведь я продолжаю готовить, а не только небо фотографировать :)))
05.12.2011
Ответить
Татьяна Луковникова
Вот и мне только на днях подумалось, где кулинарные шедевры Натали??? а они оказЫваться в закромах прячутся и нагло позыбыты хозяйкой)))
Мой талант спит до пенсии, когда время будет...вот третий день кексы хочу сделать (у тебя приглядела творожные), но рельно нет времени... с нашими 3-мя школами на старшего и парой секций кроме садика для младшей
Ой,прости...зафлудила твой пост.
05.12.2011
Ответить
Наталья
Да ниче это-ж мой пост. Погоди с кексами у меня будет нереальный с кедровыми орешками, хотя виноградный вообще суперский.
05.12.2011
Ответить
Ольга
ой, я сегодня тоже рождественское печенье "репетировала"))) только у меня попроще версия)))
05.12.2011
Ответить