Испанские конфетки с миндалем
Испанцы любят создавать неоднозначные сладкие блюда, которые на первый
взгляд могут вызвать недоумение – шоколадный торт с грибами, например.
Или вот конфеты с картошкой… На удивление, такие конфеты
получаются очень вкусными, и никто сам никогда в жизни не догадается,
что одним из основных ингредиентов здесь выступает картошка.
Ингредиенты:
• 250 г миндаля
• 175 г сахара
• 70 г картофеля
• 2 куриных яйца
Способ приготовления:
1. Отварить картофель в мундире, очистить и размять вилкой.
2. Миндаль измельчить в блендере, смешать с картофелем, оставив небольшую часть молотого миндаля для обваливания конфет.
3. Добавить в массу одно яйцо и сахар, хорошо размешать. Завернуть массу в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3 часа.
4. Затем скатать небольшие шарики из холодной массы, обмакнуть их в взбитое яйцо и обвалять в миндальной крошке.
5. Получившиеся шарики поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Дать конфетам остыть.