Приготовьте желатин различных цветов, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте его небольшими кусочками. В мисочке смешайте 2 пакетика желатина с 1/2 стакана холодной воды. Оставьте на несколько минут. Добавьте 1,5 стакана кипяченой воды и перемешайте. Затем соедините с 1 банкой сгущенки и охладите в течение 1 часа. Вылейте смесь в блюдо и всыпьте кубики желе в хаотичном порядке. Отправьте на ночь в холодильник. Утром нарежьте десерт в произвольной форме и подавайте к столу.
С приготовлением ленивых вареников от начала и до конца справится даже ребенок, настолько тут все просто. Но некоторые секреты и тонкости все же стоит знать. Для этого рецепта используйте качественный, жирный и кремовый, желательно домашний творог, так называемый пластовой. Из сухого и зернистого творога вкусных вареников не получится. Эти вареники невероятно нежные и пышные, вкусные сами по себе, просто политые растопленным маслом, но еще вкуснее подать их с соусом из свежей клубники смолотой с сахаром.
Ингредиенты:
• Творог 500 граммов
• Мука 250 граммов
• Яйцо 2 шт.
• Яичный желток 2 шт.
• Сахар 70 граммов
• Масло сливочное 50 грамм+ для подачи
• Соль
Способ приготовления:
1.Творог с сахаром положить в миску. Миксером с насадками для теста переработать творог, чтоб не осталось крупинок. Добавить яйца, яичные желтки, 150 грамм просеянной муки, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать, как следует.
2. На большую разделочную доску просеять оставшиеся 100 грамм муки. Набирать творожное тесто порциями по 100-150 грамм и выкладывать на доску с мукой. Руками формовать длинные колбаски из теста и резать их ножом поперек на небольшие по 1 см. кусочки.
3. В широкой кастрюле вскипятить 3 литра подсоленного кипятка. Опускать вареники в кипяток порциями по 10 штук и варить 2 минуты после всплытия. Вылавливать шумовкой и складывать в большую миску с растопленным сливочным маслом.
Приготовьте карамель: сахар выложите в кастрюлю с толстым дном, на небольшом огне доведите до состояния карамели янтарного цвета. Одновременно нагрейте в сотейнике сливки почти до кипения, влейте резко сливки в карамель (будьте осторожны с горячим паром!), затем интенсивно мешайте деревянной лопаткой до однородности.
.
Карамель снимите с огня, добавьте нарезанное кубиками масло и соль, снова тщательно перемешайте и переложите в банку. Когда карамель остынет и загустеет, подавайте ее с кексами или просто к чаю.
В этом рецепте прекрасно все! И необходимые продукты, которые найдутся на кухне практически любой хозяйки, и уровень полезности - овсянка «делает» свое дело, и варианты приготовления. Ведь можно сделать «посуше», чтобы с хрустящей корочкой, а можно в виде сочной коврижки.
Продаю очень милый мешок с прорезью для крепления в автокресло. р-р 62. Подойдет и на выписку, и на прогулки. Осень-теплая зима. А если в авто, то и холодной зимой самое оно, в машине малышка не запарится. Состояние отличное. Цена 600 руб.