Ирина (спирелла.рф)
9 лет
Сливочная карамель
- Сахар - 200 грамм
- Масло сливочное - 250 грамм
- Сливки 33% - 130 грамм
- Соль - по вкусу
Приготовьте карамель: сахар выложите в кастрюлю с толстым дном, на небольшом огне доведите до состояния карамели янтарного цвета. Одновременно нагрейте в сотейнике сливки почти до кипения, влейте резко сливки в карамель (будьте осторожны с горячим паром!), затем интенсивно мешайте деревянной лопаткой до однородности.
.
.
- Карамель снимите с огня, добавьте нарезанное кубиками масло и соль, снова тщательно перемешайте и переложите в банку. Когда карамель остынет и загустеет, подавайте ее с кексами или просто к чаю.