Шоколадное мороженое


Классический вкус по рецепту знаменитого английского повара Джейми Оливера. Это мороженое можно подать в виде шариков в вафельном стаканчике или заморозить в формочках, используя палочки.
Ингредиенты
• Шоколад горький - 75-78%
• Молоко жирное (300 мл)
• Сливки жирные - 35% (300 мл)
• Яйца (3 шт.)
• Сахар (100 г)
Способ приготовления
1. В кастрюльку налить молоко и положить туда поломанный на кусочки шоколад. На маленьком огне нагревать смесь до тех пор, пока шоколад не растворится. Хорошо перемешать и снять с огня.
2. Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с сахаром, белки убрать - они не понадобятся. В желтковую смесь влить шоколадное молоко, перемешать и вернуть смесь в кастрюльку. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не перестанет стекать с выпуклой стороны ложки.
3. Снять с огня и полностью остудить смесь. Сливки взбить до пиков и подмешать в остывшую шоколадную смесь. Разлить по формочкам для мороженого, также можно заморозить в мороженице или в контейнере.