Пасхальный Кулич
Кушать поданоХристос Воскрес!
Впервые испекла что-то Пасхальное, но и тут схитрила
В этом куличе нет муки или дрожжей!!! Получилось очень вкусно и необычно. А главное, делается легко и быстро.

Рецепт:

Морковный кулич
Нa 12 ПОРЦИЙ (время готовки-1 час)
-3-4 небольших морковки
-4 яйца
-200 г сахара
-сок и цедра1 лимона
-250 г измельшенных миндальных орехов
-1 ч.л.крахмала
-1-2 ст.ложки молотых сухарей
-1 ст.л. сливочного масла
-1оо г сахарной пудры
-2 ст.л.сока лимона
* Морковь очистить и потереть на мелкой терке. У яиц отделить белки от желтков.
* Желтки взбить с сахаром.
* Продолжая взбивать, постепенно добавлять в желтковую массу сок и натертую цедру лимона, орехи-морковь-крахмал.
* Белки взбить в крепкую пену и смешать с желтковой массой.
* Небольшие цилиндрические формочки смазать маслом, посыпать сухарями и наполнить морковным тестом.
* Выпекать40 мин при 180 градусах.
* Остудить и извлечь из формы.
* Сахарную пудру перемешать с 2ст.л.лимонного сока и полить глазурью.
