Поиск

Я неправильно воспитываю ребенка?

51 комментарий
Аватар Ирина
Свет, у нас тоже самое, у Маши все отбирают игрушки, а она и не сопротивляется, идет, чем-то другим занимается или выждет момент, когда освободится и бежит к ней))) не знаю, плохо это или хорошо, но вот такая она, совсем не жадная, некоторые мамы поражаются с нее, как мол это воспитать, а мы никак не воспитывали, так получилось. В садике наверное тоже будут ее обижать, она ж маленькая, худюся такая, ее толкнешь и упадет.
Аватар Лиса
если бы у меня бы так себя ребенок вел так я бы радовалась! А у нас если кто то отберет то чем Ромик еще не наигрался, то так наподдает тому, только держи его! Мне уже стыдно выходить с ним на площадку, всех детей исколошматил, я сто миллионов раз говорила что так делать нельзя, ругала его, всё бесполезно! А может и отобрать у кого нибудь игрушку и вот хрен отдаст, вцепится как клещ и истерику закатит! Так что радуйтесь! ))))
Аватар Татьяна
Светик, у меня Арсюшка очень похоже себя ведет, он запросто отдает свои игрухи, не знает как забирать (а я и не учу!), но вот свое-чужое не знает- он вообще считает что все игрухи общие- можно подойти и играть. Обычно у нас все происходит гладко- все играют разными игрухами и никто не делит на свое-чужое. Но если я вижу, что какие-то мама или их дети очень уж сердятся, если Сеньк аиграет их игрухами- то стараюсь отвлечь его и увести от этих игрушек... Я, честно говоря, не понимаю...Мне никогда не жалко, что нашими игрушками кто-то играет, даже если без спроса...Главное, чтоб насильно не забирали и Сеньку не били... Мой сын добрый мальчик, доверчивый, считает, что ему все рады и все (незнакомые) его любят... Меня это тоже чуть напрягает (как-нибудь напишу об этом), но ничего менять пока не хочу...Ну, как его воспитаешь жадным и сердитым, если он не такой? И зачем? Наши мальчики такие- какие есть. Добрые, открытые. Свет, я думаю, что в саду они сами разберутся что к чему. И в обиду себя не дадут. И даже лучше, если они научатся решать все как-нибудь дипломатично, нежели кулаками...
Аватар Юлька
Света, у меня старший таким был. И я в подобных ситуациях вела себя как ты. Владик очень миролюбивым был, в садике и от девчонок получал:( Вот, ходим теперь на "Самбо", учимся защищаться. Но я бы всё равно не стала бы ничего менять в воспитании. К ниму сейчас другие дети тянутся и дружат с ним, видимо те качества которые в него заложены оказались важней, чем если бы он всех лупил и всё отбирал:) А Элина у нас своего не отдаст, первая в драку не лезет (почти), но обидчику двинет, даже если он старше! Вот такая разница в характерах!
Аватар Тальяна
Ты не можешь на 100% знать, что он думает. Поэтому не стоит загоняться по этому вопросу. Я никогда не вмешиваюсь в такие разборки. Моё мнение, он должен сам всему научиться. А на счет садика, там совсем все по другому будет, да и игрушки там общие.
Аватар MiraMia (Мария)
У нас Мируся своего ни за что не отдаст, Тут как-то мальчик попробовал взять ее куклу из коляски, она его оттолкнула, и в грудь себя бьет - мол, моя, не бери. Я ей говорю, дай мальчику поиграть - она - нет и все тут, а сама у него норовит машинку взять. Я ей долго говорила, что, если хочешь чужое, то надо и свое дать поиграть, она слушала, думала, отдала ему его машинку, а куклу оставила себе. Парень в крик, но я больше не стала вмешиваться, мой ребенок принял решение. Настала очередь той мамы. Она долго не понимала, что делать, но почему-то не стала говорить, что, если девочка не хочет давать свою игрушку, то брать не надо. Парень так и орал, пока его не увели в другое место, а Мира встаоа на защиту Ляли и не отдала. Мне кажется, если твой ребенок не нарушает "чужих прав", то он может сам принять решение, насколько его игрушка ему дорога. Может у Сережи забирают то, что ему не жаль отдать?
Аватар Diana
безусловно ребёнка нужно учить делиться, не быть жадиной. Мне кажется должно быть всё по прнципу ты мне-я тебе. Сидят детки в песочнице, игрушки разбросаны, и думаю ничего страшного, если моя Вероника возьмёт Серёжину лопатку, а Серёга наше ведёрко. Да ради Бога. Хотя встречала таких,"играй только своими, никому не давай" капец! Если моя хочет чью-то игрушку из рук, я предлогаю им меняться, если тот другой ребёнок не против, и наоборот, если кто-то другой хочет. А бывает, что Ника не собирается давать что-то своё. Тогда не вопрос, это твоё, защищай. Я у Спока про это читала. Что если ребёнку всё время говорить, дай другому, поделись, то он в конце концов станет мямлей и просто будет исполнять приказания, мамины, соседские и т.д. Нужно как бы дать ребёнку научиться отстаивать своё мнение и желание.
Аватар Настюха
если игрушка наша и доча в данный момент играет ей, то неразрешаю забирать. я всегда рядом и присекаю такие попытки. мы пока тож скромные, но уже начинаем показывать, что отдавать не хотим. а если не играем, то делимся. у других так же, если из рук, не разрешаю забирать. понимать свое-чужое мы еще тем летом понимали. и мне кажется в нашем возрасте дети уже тем более это понимают, просто чужое всегда привлекательнее. а мамам, кот не могут про свое-чужое объяснить ( мне кажется) просто лень своему ребенку это объяснять. он же в этой ситуации в выйгрыше, вот если б ваш сильнее и наглее был бы, то они сразу бы вполошились. а так чего им, типа, дергаться, их же ребенок в порядке. с такими мамами ( кот в стороне стоят) приходиться с детьми разбираться. если не получается миром, то приходиться и мамашу тормошить, пускай за своим детем смотрит. а со временем буду учить свои интересы отстаивать, но без наглости))) а в саду дети действительно жадными становятся, на площадке их сразу видно))) так что и твой научится. правда дети разные все, бывают такие скромники и во взрослом возрасте. учи, не учи...
Аватар Александра
уметь драться и отобрать ваш мальчик и так научится. вот у нас дочка. такая тихая и скромная была, что детей таких и не встречала больше. тоже прошлым летом в песочнице все раздавала. я переживала жутко. а теперь уже иногда и сопротивляться стала, когда игрушка самой интересна. я не вмешиваюсь и мам активных детей не осуждаю. трудно ребенку объяснить, что эта яркая, звенящая игрушка, которую он очень хочет не его. если бы моя дочь все отбирала у детей, я не стала бы ее ругать. здесь я согласна с Викторией. другое дело если ребенок наглый и дерется или обижает. тогда не стесняюсь указать маме и требую усмирить ребенка. если не помогает говорю Алисе, что бы треснула ему хорошенько, и приободряю, что бы посильнее! и плевать, что не педагогично! за то мамы боятся и чадо свое срочно начинают воспитывать. не думайте о плохом раньше срока)))
Аватар Маша
вот  увидишь, подет в садик, сразу начнет свое отстаивать. Многие говорят, что дети в садике очень "жадн ые" становятся. Габи стал жадничать и не давать свое довольно рано,  к осени прошлого года, он вообще психологически быстро развивается, я это связываю с тем, что у нас довольно-таки большая компания во дворе, плюс я его везде за собой таскаю на всякие тусовки. Есть дети постарше и покрупнее, которые легко могут у него отобрать, тогда он психует, что ничего не может сделать и я приходу на помощь. Мне все равно хочет чужой ребенок играть с этой игрушкой или нет, но я вернуигрушку своему ребенку: -если это на самом деле игрушка Габи и он хочет с не играть, - если эта игрушка габи и хоть он с ней и не играет, но давать ни в какую не хочет. Хотя обычно через 2 минуты уговоров, он все же делится и лично дает ее в руки. -если эта игрушка третьего лица, но Габи взял ее первый и еще не закончил изучать. В то же время я у Габи заберу в пользу другого ребенка, если все вышеперечисленное происходит наоборот. Как забираю? Начинаю уговаривать ребенка отдать, объясняя почему, отвлекать на что-то другое и если сам не отдает, то мягко разжимаю сама ему пальцы (при этом еще и Габи успокаиваю). Но это если вторая мама не вмешивается, но мамы у нас адеквататные и близко уже знакомые, так что все играют по этим правилам. Пожалуй скопирую это себе в дневник, на память))
Читать все 51 комментарий
Кальций!!!
ТОшнит