14 лет

Я приправный маньяк

я мельчу зелень в блендере вместе с овощами вареными,вроде норм получается
07.07.2010
у нас блендер какой-то отстойный, но надо всетаки попробовтаь)
07.07.2010
у нас тож дерьмо самое обычно.для зелени пойдет)))
07.07.2010
высуши и в порошок измельчишь руками легко.... а не рано травки? Я вот тоже приправы обожаю просто, а зелень - терпеть не могу, а от кинзы - вообще воротит, только запах почувствую, вообще не ем- тошнит аж image Укропа немного кладу и все, а приправы - это ням-ням image
06.07.2010
Мне кажеться в сухом виде не вариант, для укропа, петрушки и лука не рано. Читала в статье детского гастроэнтеролога, да и свекровь медик тоже говорит пора. Кинза на любителя. Мне недавно сказали, что запах кинзы, похож на запах клопов )))))))))
06.07.2010
Я тоже такое слышала, но если честно не знаю как клопы пахнут :) Почему не вариант в сухом виде? Все запахи и вкусы сохраняются.... Все приправы, которые ты кладешь - это тоже высушенные растения
06.07.2010
свежая ароматнее ))
06.07.2010
если уж на то пошла, в супе она уже не свежая :)
06.07.2010
а в пюре.. ну вот например курицу когда делаешь со свежим тимьяном и курицу с сухим, как небо и земля, соверешенно разные запахи и вкусы
06.07.2010
Подтверждаю,кинза свежая клопами пахнет(у нас эти твари все Карагачи сожрали в городе ),люблю сушеную только.
06.07.2010
фууу, я хорошо что я не знаю как они пахнут, иначе бы они отбили мое пристрастие к кинзе
06.07.2010
Тоже обожаю приправы,везде добавляю.Я еще в пищу не добавляла,но даю просто перышки лука зеленого,она их сосет,укроп знаю надо палочки давать,там больше всего витаминов.Ну а в блюда просто мелко-мелко порезать.На терке я думаю не получится,да и с прикосновением метала много витаминов улетучивается.
06.07.2010
мой от лука морщиться не катит(( а вот с палками от укропапам попробую :) спасибо
06.07.2010
Я отвариваю зелень, оно же размельчается тогда, особенно если мелко покрошить. И нормально
06.07.2010
а ее качества и аромат не теряются? и сколько варить ее? сначала ее покрошить и потом отварить или наоборот?
06.07.2010
Если готовишь супчики, то сначала покрашить потом отварить, а если просто добавляешь в еду, то вари в течении 2 минут, ничего не испортиться, просто немного смягчиться
06.07.2010
спасибо )
06.07.2010
Отдыхаем Люблю!