Булочки с вареньем
Выпечка
Ингредиенты для теста:
- муки пшеничной – примерно 2 стакана
- теплая вода 200 мл.
- растительное масло – 2-3 ст. л
- сахар 2-3 ст. л
- соль щепотка-две
- сухих дрожжей 1 ч.л. (или 20 г прессованных)
Для начинки:
300-400 гр. абрикосового варенья (или любого на ваш вкус)
Способ приготовления:
В теплой воде распустите дрожжи, добавьте 1 ст. ложку сахара.

Оставьте опару на 20 минут, она должна покрыться пузырьками.

После добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.
Положите его в смазанную растительным маслом емкость, например эмалированную кастрюлю, накройте пакетом чтоб не обветрилось, и хорошенько укутайте полотенцем.

Оставьте на 1-1,5 часа подходить.
Тесто значительно увеличится в объеме и будет все в пузырях.

Помните тесто, затем дайте отдохнуть на столе минут 10, а потом налепите из него булочек.




Получается штук 20 мелких таких пирожков, которые в процессе расстойки и выпечки вырастают. Выкладывайте полученныебулочки на смазанный сливочным маслом противень,

желательно дать пирожкам еще минут 15 постоять, подойти.

Перед посадкой в духовой шкаф, смажьте верх пирожков взбитым яйцом или крепким сладким настоем черного чая.
Разогрейте духовку до 200 градусов, перед посадкой пирожков, обрызгайте ее стены водой. Выпекайте пирожки минут 20-25.

Готовые пирожки уложите остывать на решетке


