11 лет

Блины не получаются((((

у меня прилипают, когда мало муки, попробуйте помаленьку добавлять и смотреть на результат. кстати, первый блин почти всегда прилипает, хз почему =)а, и сковородку смазываю каждый раз после блина.
11.07.2014
думаю сковорода плохая. у меня их 4 и только на одной из них все ОК жарится
09.07.2014
Еще раз — Сковородки разные, масла много, рецепты разные и прогневаю хорошо
09.07.2014
на сковордку я масло наливаю буквально каплю, а вот в тесто достаточно много.
09.07.2014
у тебя сегодня случайно не критические дни? у меня такое бывает, что не приготовлю во время КД так просто есть не возможно
09.07.2014
Нет, у меня первая половина цикла, а блины у меня не получаются вообще. Уже много лет. Руки из жопы
09.07.2014
так замути чё нить другое )))
09.07.2014
сковорода хорошая, масло в само тесто добавить... даже не знаю, что посоветовать..
09.07.2014
да, блинная мука это вещь. хотя у меня тоже не всегда получаются и вообще блины чаще толстенькие, так что их легко перевернуть. если перебарщиваю с яйцом, то, блин недояичница и рассыпаются. а если все компоненты свежие и яиц нормально, то получаются как я люблю средней толщины и гибкие.
08.07.2014
ооооблины это едиснтвенное что у меня получается на кухне))))))делаю ВСЕГДА с мукой для блиновто что ты ниже написала про блинную смесь,фигня полнаяи кстати,переворачиваю я пальцами,подцепляю ножикоммне кажется,за много лет,подушки моих пальцев потеряли чувствительность к горячему))))))))))))))делаю с протертыми яблоками в тесте!!! вкустотище!!!
08.07.2014
ой, извиняюсь, а это как — с яблоками?
22.07.2014
просто натираю на  крупной терке яблоки прям в тестодальше делаю всё как обычные блины
22.07.2014
спасибище! попробую так тоже)
22.07.2014
пож-таэто ооочень вкусно)
22.07.2014
Я переворачиваю с помощью ножа и лопатки. Сковороду за много лет ни разу не поцарапала. Просто подцепляю ножиком краешки и немного приподнимаю блин, проверяя, хорошо ли он отходит от сковородки, а затем подсовываю лопатку и быстро переворачиваю. Через пару секунд немного потрхиваю сковородкой из стороны в сторону, блин уже по ней тогда ездит и потом вообще стряхиваю его со сковороды на блюдо.От сковороды многое зависит. Помню, тоже мучилась долго. Потом пришла в магазин с посудой и попросила у продавца сковородку для блинов. На ней ничего больше нельзя жарить, только блины. 
08.07.2014
Лен, посмотри у меня рецепт, всегда получаются здорово и легко переворачиваются
08.07.2014
А чем переворачиваешь?
08.07.2014
У меня силиконовая лопатка
08.07.2014
я готовлю вот по этому рецепту, всегда получается отлично http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115222 до этого делала на молоке и раз на раз не приходилось, иногда блины, иногда комочки) масло лью в тесто по рецепту, а сковороду смазываю совсем чуть-чуть силиконовой кисточкой для масла, если много лить то будет фигня. Еще на маленькой сковородке переворачивать легче, но обычно проблем не возникает, переворачиваю простой лопаткой металлической. 
08.07.2014
Спасибо за совет, буду снова пробовать :)
08.07.2014
Я пеку на обычной икеевской, которая за 79 руб. Как писали масло и в тесто и на сковороду, отходить всё хорошо должно, я их вообще пальцами переворачиваю. Значит фигня с рецептом
08.07.2014
Сейчас уже смесь купила (просто добавь воды). Прогреваю, и сковородки разные  и масла полбутылки. Я их много лет пытаюсь освоить и никак не врублюсь — КАК их переворачивать((( 
08.07.2014
Попробуйте хорошо нагреть сковороду, первый раз ее намазать салом, тоненький слой, по сковороде кусочком повазюкайте.  И еще блины могут прилипать, если в тесто добавить много сахара. 
08.07.2014
Я сахар вообще не добавляю в готовую. Сало? Где ж его взять только...
08.07.2014
1.Кол-во яиц на кол -во молока?2.Масло и в тесто,и на сковороду3.сковорода должна хорошо прогреться
08.07.2014
Сейчас уже смесь купила (просто добавь воды). Прогреваю, и сковородки разные  и масла полбутылки. Я их много лет пытаюсь освоить и никак не врублюсь — КАК их переворачивать((( 
08.07.2014
Не знаю...А чего за сковородки?У меня латунные тяжелые.Не тефлон.Ни одного кома даже первого.Вот сегодняшние))) 92f12c7f268298500cd2a32c6a878f0f.jpg А вот сковородки b9ffc79d67a792f4d41701980b35fa85.jpg
08.07.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Творожный пирог