ciellito
у меня прилипают, когда мало муки, попробуйте помаленьку добавлять и смотреть на результат. кстати, первый блин почти всегда прилипает, хз почему =)а, и сковородку смазываю каждый раз после блина.
11.07.2014
Ответить
Nataly
думаю сковорода плохая. у меня их 4 и только на одной из них все ОК жарится
09.07.2014
Ответить
Мульта
Еще раз — Сковородки разные, масла много, рецепты разные и прогневаю хорошо
09.07.2014
Ответить
Tatiana
сковорода хорошая, масло в само тесто добавить... даже не знаю, что посоветовать..
09.07.2014
Ответить
AstronoMia
да, блинная мука это вещь. хотя у меня тоже не всегда получаются и вообще блины чаще толстенькие, так что их легко перевернуть. если перебарщиваю с яйцом, то, блин недояичница и рассыпаются. а если все компоненты свежие и яиц нормально, то получаются как я люблю средней толщины и гибкие.
08.07.2014
Ответить
Кристина
ооооблины это едиснтвенное что у меня получается на кухне))))))делаю ВСЕГДА с мукой для блиновто что ты ниже написала про блинную смесь,фигня полнаяи кстати,переворачиваю я пальцами,подцепляю ножикоммне кажется,за много лет,подушки моих пальцев потеряли чувствительность к горячему))))))))))))))делаю с протертыми яблоками в тесте!!! вкустотище!!!
08.07.2014
Ответить
Funny
Я переворачиваю с помощью ножа и лопатки. Сковороду за много лет ни разу не поцарапала. Просто подцепляю ножиком краешки и немного приподнимаю блин, проверяя, хорошо ли он отходит от сковородки, а затем подсовываю лопатку и быстро переворачиваю. Через пару секунд немного потрхиваю сковородкой из стороны в сторону, блин уже по ней тогда ездит и потом вообще стряхиваю его со сковороды на блюдо.От сковороды многое зависит. Помню, тоже мучилась долго. Потом пришла в магазин с посудой и попросила у продавца сковородку для блинов. На ней ничего больше нельзя жарить, только блины.
08.07.2014
Ответить
Мама Ната
Лен, посмотри у меня рецепт, всегда получаются здорово и легко переворачиваются
08.07.2014
Ответить
Lorena
я готовлю вот по этому рецепту, всегда получается отлично http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115222 до этого делала на молоке и раз на раз не приходилось, иногда блины, иногда комочки) масло лью в тесто по рецепту, а сковороду смазываю совсем чуть-чуть силиконовой кисточкой для масла, если много лить то будет фигня. Еще на маленькой сковородке переворачивать легче, но обычно проблем не возникает, переворачиваю простой лопаткой металлической.
08.07.2014
Ответить
Лана
Я пеку на обычной икеевской, которая за 79 руб. Как писали масло и в тесто и на сковороду, отходить всё хорошо должно, я их вообще пальцами переворачиваю. Значит фигня с рецептом
08.07.2014
Ответить
Мульта
Сейчас уже смесь купила (просто добавь воды). Прогреваю, и сковородки разные и масла полбутылки. Я их много лет пытаюсь освоить и никак не врублюсь — КАК их переворачивать(((
08.07.2014
Ответить
Лана
Попробуйте хорошо нагреть сковороду, первый раз ее намазать салом, тоненький слой, по сковороде кусочком повазюкайте. И еще блины могут прилипать, если в тесто добавить много сахара.
08.07.2014
Ответить
Ольга(рисую с фото)
1.Кол-во яиц на кол -во молока?2.Масло и в тесто,и на сковороду3.сковорода должна хорошо прогреться
08.07.2014
Ответить
Мульта
Сейчас уже смесь купила (просто добавь воды). Прогреваю, и сковородки разные и масла полбутылки. Я их много лет пытаюсь освоить и никак не врублюсь — КАК их переворачивать(((
08.07.2014
Ответить
Ольга(рисую с фото)
Не знаю...А чего за сковородки?У меня латунные тяжелые.Не тефлон.Ни одного кома даже первого.Вот сегодняшние)))
А вот сковородки
А вот сковородки
08.07.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
