У Катюши проблемы со сном

Черные спагетти ела, разница в цвете и даж не знаю как объяснить)) ну они жестче полностью отваренные) вкусом не сильно отличаются) макароны они и в африке макароны, но на тарелке выглядят прикольно))) в испании копейки стоят)
19.11.2014
Ну ты даешь! Я еле ночью до кроватт доползаю )))
19.11.2014
у меня брат ездил на Бали и оттуда привез черный рис и микс черный с белым и еще каким-то (красноватый что ли, не помню). Ну вот сварила я микс обычным способом, белый то сварился, а все остальное жесткое как семечки. Сказали, надо замачивать сначала и к тому же все окрасилось в не очень приятный цвет. Ну а черный надо добавлять просто к белому.
19.11.2014
Так так же и продается в обычном магазе, белый с диким, как же его тогда варить)
19.11.2014
хз, будем пробовать)
19.11.2014
из маша супы и каши варю. сама родом из Средней Азии — там из маша часто готовят
19.11.2014
Я готовила из белого колотого супчики и просто вареный ели с соевым соусом) А этот цельный. Я его в мульте час отварила. Откинула на дуршлаг. В мульте пожарила лук с балгарским перцем, помидорами и вернула маш, потушила минут 10 и получилось хорошо))))
19.11.2014
ну мы только цельный готовим)
19.11.2014
А я не знала, взяли 3 колотых и 1 цельный) Как съедим буду только цельные брать, как-то прикольнее)
19.11.2014
big_smiles_280.gif попадаются твердые мАшинки, не сварились или что? у тебя такое бывает?
20.11.2014
я обычно сначала перебираю, попадаются старые коричневые — их выбираю. вообще не моню, чтобы не сваренные попадались. правда, у нас в Средней Азии был в основном зеленый маш. Может черный тверже и его надо замачивать предварительно? на упаковке ничего не написано?
20.11.2014
Все что написано- отварить)))))  ни сколько, ни как , ничего))  В отваренной массе их еще можно заметить, а вот на сухую — они все одинаковые big_smiles_280.gif
20.11.2014
ага, у меня сначала  когда сын, а потом через год доча вставали в 5 утра, я тоже чувствовала себя единственной на всём белом свете!
19.11.2014
Тут то смысл , что воообще однааааа)))))
19.11.2014
А из басмати плов можно делать???задолбала меня рисовая каша,как-бы я не старалась приготовить плов все равно каша и все(
19.11.2014
Просто Вы не правильно готовите наверно,я из обычного дешевого риса готовлю
19.11.2014
Я уже миллион способов испробовала...ну там ведь по сути все просто.. зажарил,засыпал и залил....принцип один,но вечная каша(((
19.11.2014
Я всё теперь делаю с басмати. Да , дело не в рисе. Во-первых его надо хорошо промыть. Затем -  всю воду и рис я мерю стаканами. Раньше тоже страдала кашами))) Когда время лить воду я лью 2 или 4 стакана на 1 или 2 тех же стакана риса, как если бы варила просто рис. 100% попадание всегда.
19.11.2014
То есть на 1 стакан риса 2 стакана воды а на 2 стакана риса 4 стакана воды?))я ж блин глаз алмаз лью примерно)))))
19.11.2014
lol.gifа я лила "на два пальца"- вечная какашка))))да, пропорции точно 1 к 2 — не ошибесся
19.11.2014
Вот ты единственная меня понимаешь))))только что сестра с мамой в скайп мне с умным видом объясняли про эти 2 пальца)))не могу объяснить людям что все равно КАША!буду пробовать по твоему рецепту!)
19.11.2014
а Вы кипятком заливаете? или обычной водой? А еще забыла. Я не открываю крышку пока не сготовится на медленном огне 40мин. и 20мин. когда сготовится. не открываю.
19.11.2014
Заливаю кипятком...тоже не открываю...
19.11.2014
ну значит плов-это не Ваше! у меня так сырники- по каким бы рецептам не делала-не получаются и всё тут! в итоге смесь не жарю, а пеку в духовке  как запеканку.  big_smiles_162.gif
19.11.2014
)))))))))да я уже тоже так думала)))))блин))))
19.11.2014
Я на 2 пальца заливаю какой-то узбекский рис, серый такой))) вообще мягкость/жесткость плова можно контролировать) если вы видите, что через 10 мин рис уже почти готов, а воды уууу, то сделайте отверстия до самого низа кастрюли/казана - вода выпарится, ну если рис жестковат - долейте кипятка)
19.11.2014
Я заливаю на два пальца выше риса кипятком, и обязательно втыкаю чеснок (можно очищенный, а можно и нет) и всегда получался хороший рассыпчатый рис! А эти советы тоже когда-то где-то прочитала, так как у самой получалась каша. А вот стала так делать и все нормально (при чем делаю его не в казане,так как нет его у меня).Попробуйте и все у Вас получиться!
19.11.2014
Привет! А сколько ты по времени спишь, хватает? Я вот никак не высплюсь, мелкий до сих пор несколько раз за ночь встает , а старшая в 7 встает в школу и никак не высплюсь(
19.11.2014
Ох... ты одна с утра в ленте друзей))))))))))))))))
19.11.2014
Та самая мама... Игрушечки