Испекла я Knackenbrod ...
Некоторое время назад наша кладонаходительница Наталья писала пост о шведских хлебцах Knackenbrod.
Загорелась я их испечь, и вот делюсь впечатлением.
Ну что сказать,я довольна, хотя в разряд любимых рецептов не попал, но заслуживает отдельного и можно сказать, почетного места. Вот когда чего-то захочется, а не знаешь чего, тогда хлебцы Knackenbrod будет отличным решением (на мой взгляд).
Итак, готовятся легко. Единственный ну вроде совет из личного опыта (во как завернула-дин раз приготовила, а уже советы раздаю)-сначала покажется, что тесто жидковато. Но не стоит добавлять муку, в процессе вымешивания все "станет на свои места". Я вот не удержалась, добавила. Вкусу не помешало, но точно знаю, что было лишним.
Вкус мне очень понравился, такой весь тминный, свежий. Сезам не чувствовался, а вот семечек подсолнуха у меня не было И достаточно соленые получились. Но это нам не помешало их есть с вареньем (у нас было малиновое, но думаю, что из черной смородины подошло больше (но не растет она у нас, вот и не готовлю варенье, а очень жаль)). Пока были теплые и свежие-супер. На утро были уже резиновые (как, впрочем, и любая пицца). Тостер ситуацию исправил, и мне так Knackenbrod-цы даже больше понравились. Думаю, что если их делать меньшими в диаметре, то из тех, что сразу не съедятся, стоит сделать на итальянский манер biscotti per i Vichingi или biscotti per i viggiatori и сложить в сканди-жестянку.
P.S. У меня получиль 20 штук (диаметр +\- крышка от обычной банки)