Тютюшонок
Я сегодня как раз в пароварке готовила кабачок. немного подсолила, размяла и готово!
27.11.2011
Ответить
r.i.m_m.a
а как вы его готовили? целиком или резали на кусочки? солить обязательно?
27.11.2011
Ответить
Тютюшонок
Я кружочками нарезала. Я солила, так вкуснее, а без соли сильно пресно. Но чуть-чуть, что б вкус был по лучше.
27.11.2011
Ответить
Тютюшонок
не пробовала. мне моя мама сказала, подсолить, а то есть не будет.
кстати, нам и этот вариант отпадает (до этого пробовали соки)(((((((((( опять животик, еле успокоила(((((((((((( Может было бы все нормально, если бы не свикровка. Я дала пол чайной ложечки. а она потом еще ложку дала, типа мало ей, что я дала. Сучка! Слов нет...
27.11.2011
Ответить
r.i.m_m.a
А отмахаться от нее нельзя? Это же жесть! Ну как можно в еще не готовый желудочек в таком количестве пихать?
Я тоже от своей мамы отмахиваюсь, она все кампотиком пытается напоить. Сколько не объясняю, что у него большой риск язвы в будущем, надо быть аккуратнее, все бес толку((
27.11.2011
Ответить
Тютюшонок
мы вместе живем(((((( если б я ей не сказала, она б наверное и 10 ложек в нее засунула. бесталковая такая, аж поражаюсь. страшно оставлять с ней ребенка... я с ней скоро волосы рвать начну!
27.11.2011
Ответить
Sunny
а и еще немного подсаливаю, мы так лучше едим..... (если пюре густое получилось - чуть воды кипяченой
26.11.2011
Ответить
Лана
На пару конечно лучше, но можно и в воде. Потом в блендер. Картошку лучше толочь толкушкой, после блендера, она не очень вкусная. Я варю овощи из расчета на два дня, храню в холодильнике в стакане.
26.11.2011
Ответить
r.i.m_m.a
а после толкушки она не сильна крупная и твердая получается? Если ребенку 5-6 мес.
26.11.2011
Ответить
Варвара
я варю или на плите или в пароварке, потом в контейнер (или в кострюлю) в холодильник, а в блендер только сразу перед кормлением
26.11.2011
Ответить
Sunny
Я с 5 мес начала прикармливать: делала и делаю так: сначала варю ( если мясо то первое его в воду и подольше варить) потом все овощи ( начинали с кабачка и цв капусты) варю минут 20, потом на сито - лиш вода стекла и в сканан для блендера. Варю всегда на 2 дня, первую баночку съедаем сразу, вторую в холодильник до завтра, достала погрела и все!!!!!!
26.11.2011
Ответить
r.i.m_m.a
То есть вы делаете что-то, типа супа, а потом воду сливаете? а мясо сколько по времени варите? мне кажется, оно должно хорошо развариться, или я ошибаюсь?
26.11.2011
Ответить
Sunny
ну минут 20 одно мясо, потом еще минут 20 с овощами. Не воду сливаю, а потом блендер..... Получается именно пюре, а если воду отавить то суп получится......
26.11.2011
Ответить
Sunny
Ну мне повезло - с Беларусии привозили домашную молочную телятину, а потом у друзей в деревне брали кроликов. Вот это и едим. Хотела индейку - но в нашем мухосранске о свежей не знают, а брать перемороженную в Гипере не хочу...... ( пробовали индейку баночную - он ее даже нюхать не стал......)
26.11.2011
Ответить
r.i.m_m.a
ну еще бы, вы сынульке так вкусно готовите, какие там банки? беее
А как они вам ее привезли? Во что паковали , сколько по времени был переезд?
26.11.2011
Ответить
Sunny
да мы сами ездили, ну от Орла до Гомели дорога занимает часов 6-7, ну и от Москвы до Орла еще почти 5. А так термо сумки и холодильники автомобильные.
26.11.2011
Ответить
r.i.m_m.a
ой, чет неожиданно быстро. Мы, правда до Гродно и Бреста ездили, вроде было дольше. Надо будет попробовать привести или из Беларуссии или с Украины, а то местное мясо и впрямь какое-то отстойное.
Спасибо вам за советы
26.11.2011
Ответить