Бела
11 лет
пирожки
едаИнгредиенты 1-го этапа:
Сахар-песок | 30 г | Соль | ½ ч.л. |
Молоко | 125 мл | Дрожжи сухие активные | 7 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яблоки (160 г) | 3 шт. | Сливочное масло | 20 г |
Гвоздика | 4 шт. | Корица молотая | ½ ч.л. |
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики..
..а из шариков - пирожки. Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и дать расстояться 30 минут. Смазать взбитым яйцом.Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут. Пора к столу!