Низкий гемаглобин
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, как поднять гемоглобин??? У меня легкая стадия, гемаглобин = 100, но поднять его никак не могу уже более трех месяцев. Врач выписала таблетки - железо, прошла курс АУФОКа. Сдала анализы, опять 100.
Советует каждое утро натощак сырой буряк есть, но меня от него так воротит, что боюсь рвоты после каждой ложки. Я его уже в разных интерпритациях: и свежевыжатый сок, и салат с яблоком и сметаной, и вареный (но от вареного толка мало). Сейчас ем каждый день гранат, это для меня вкусно.
Может быть кто-то знает, какой еще продукт быстро поднимает гемоглобин?
Nataly-59sp
Привет! У меня тоже гемоглобин низковат - 112. Мне рецепт подсказали, проверенный способ! Я уже намешала и начала кушать. 100 гр. меда, 100 гр. какао и 100 гр. сливочного масла - все тщательно перемешать. И кушать!!!!! Сказали отлично повышает гемоглобин.
21.07.2013
Ответить
Ольга
эти помогли поднять сразу или тоже долго всасываются. У меня ведь недели три до родов осталось. Хочется, чтобы попил ней пять и гемаглобин в норме. Интересно так бывает?
24.10.2008
Ответить
KOTOK
Девочки, по поводу печени - я поражена!..Этот продукт есть в беременность очень не однозначно, ибо функция печени в любом организме - отфильтровывать все вредности, которые там обычно задерживаются, и не выводятся легко. Зачем кормить своих детей коровиными ядами??Из натурального и без таблеток - гранатовый сок (побочное явление - м.б. запоры)- гречка (самое нейтральное)-зеленые яблоки (самые страшенькие, российские и чтобы обязательно коричневели на срезе)А вообще-то мнение знакомого врача, что у беременной нормальный гемоглобин - это, когда не меньше 100 (т.е. 130 во время беременности - это отклонение...)
31.10.2008
Ответить
Ирина
Я принимала препарат Сорбифер Дурулес, мне очень помог за 3 недели гемоглобин со 105 поднялся до 119....
24.10.2008
Ответить
Любашка
Я принимала жевательные таблетки Ferrum Lek. Где-то месяц. Со 108 поднялся до 120, сейчас 115 держится. Если аллергии нет - гранатовый сок, только натуральный. А ещё печёнка, красная икра, мясо, курага, морковка.
24.10.2008
Ответить
Людмила
у меня у подруги всю беременность гемоглобин был около 80 - родила все хорошо, у меня тоже чуть заниженый, я думаю это все индивидуально
24.10.2008
Ответить
Марина
У меня такая же история - анемия в легкой форме, гемоглобин 116, в норме у меня под 140! 116 держится уже больше месяца, до этого был, в общем-то, не на много выше - 118)). Ферритаб и Сорбифер мне не помогли. Хотя, может быть, способствовали тому, что гемоглобин не упал ещё ниже))). Из продуктов врач сказала налегать на мясо, печень, гречку, свёклу, гранаты и курагу. Мясо я не ем вообще, печень - раз в неделю. Гранаты поглощаю в большом количестве и с удовольствием!)) Кроме того, принимаю витаминный комплекс.
24.10.2008
Ответить
ЮльЧИК
А мне врач говорила, если он постоянно на какой-то величине держится то и не страшно! После родов надо будет посмотреть какой его уровень, может он у тебя всегда низкий.
24.10.2008
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.